Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 03 mars 2005
HÉBERGEMENT

EN BREF

Ibis et Barilla s'associent
La chaîne 2 étoiles du groupe Accor a ouvert le premier Café Pasta & Cie, à l'Ibis Paris Berthier, porte de Clichy. Cette nouvelle offre restauration propose une gamme de pâtes simples, à combiner avec 5 sauces au choix et une pasta du jour (raviolis, lasagnes…). 5 entrées et 5 desserts aux tonalités italiennes, un risotto et une grillade complètent la carte. zzz36v

Jean-Robert Reznik quitte Accor
Après plusieurs années passées au sein de Accor, Jean-Robert Reznik, à la direction du pôle Tourisme et Loisirs, a décidé de donner une nouvelle orientation à ses activités professionnelles. Il va ainsi créer sa société de conseil. Cette dernière se verra confier par Accor plusieurs missions dont l'assistance au développement des produits thalassothérapie et spas en Asie-Pacifique, le suivi des relations du groupe au Maroc et en Tunisie… Jean-Robert Reznik conserve par ailleurs différents mandats d'administrateur au sein des filiales de Accor dont Go Voyages. zzz36v zzz18p

Evaux toute l'année
La station thermale d'Evaux-les-Bains en Creuse pourra désormais accueillir sa clientèle dans les meilleures conditions durant la mauvaise saison. Décision a été prise par le Grand Hôtel (65 chambres) de passer du statut de saisonnier à celui de permanent - pour son restaurant également. En 2003, Evaux était presque entièrement fermée aux curistes les mois d'hiver, avec tous ses hôtels clos. Désormais, 3 de ses plus grands établissements assureront la permanence. zzz36v

Campanile, Kyriad et Première Classe sur Autoroute FM
Campanile, Kyriad et Première Classe vont faire leur pub cette année sur les ondes de la radio Autoroute FM (107.7 FM). Les spots publicitaires seront diffusés au moment des flashs info trafic. Chaque enseigne possède ses propres messages : en tout, plus de 35 000 seront diffusés sur la bande FM, destinés à toucher 850 millions de contacts ! zzz36v

Four Seasons Hotels Inc. 2004
Le bénéfice net du groupe Four Seasons a augmenté de 517,2 % en 2004 (exercice clos au 31 décembre 2004) à 33,2 millions de dollars par rapport à 2003 (5,4 millions de dollars). "Entre les hôtels en construction et les contrats de management en discussion, nous devrons dépasser les 100 hôtels d'ici à 5-7 ans", prédit Isadore Sharp, p.-d.g. de Four Seasons. zzz36v

Année faste pour Hilton Group
Pour 2004, le groupe britannique vient d'annoncer un bénéfice net de 260,80 millions de livres (375,60 millions d'euros) contre 112 l'année dernière. Le chiffre d'affaires s'élève à 11,89 milliards de livres (17,13 milliards d'euros), en hausse de 33 %. zzz36v

L'Olympique Club Hôtel rebaptisé Les Claux
Le Comité national olympique et sportif français (CNOSF) a envoyé une lettre à Marc Gueydon, propriétaire de l'Olympique Club Hôtel de Vars, dans les Hautes-Alpes, afin qu'il renonce à utiliser le mot olympique sous peine de poursuites. L'hôtel va être rebaptisé Les Claux. zzz36v

Host Marriott 2004
Host Marriott Corporation annonce une perte de 61 millions de dollars pour 2004 pour un CA de 3,6 milliards de dollars (contre 3,2 milliards de dollars en 2003). Le groupe prévoit de redresser la barre en 2005 avec un résultat net compris entre 100 et 136 millions de dollars. zzz36v

Les charmes de la Normandie
C'est le nom du nouveau guide des hôtels et restaurants de charme réalisé par le comité régional de tourisme de Normandie. Une brochure gratuite qui comprend 75 établissements, du 2 au 4 étoiles.
www.normandy-tourism.org zzz36v zzz22v

"Diversification stratégique" pour Aigle Azur SA
La Société Aigle Azur, propriétaire des hôtels Byblos Saint-Tropez (06) et Byblos Courchevel (73), vient de faire l'acquisition d'un hôtel 3 étoiles : La Réserve à Saint-Jean-de-Luz (64). Cet hôtel de charme, qui compte 40 chambres et 38 appartements opérés en résidence hôtelière, sera entièrement relooké. "Philippe Elizalde, directeur du développement de la holding Aigle Azur, assurera les fonctions de directeur d'exploitation pour une mission de 2 ans en s'appuyant sur l'équipe existante", précise Aigle Azur SA. zzz36v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2914 Hebdo 03 Mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration