du 03 mars 2005 |
HÉBERGEMENT |
EN BREF
Ibis
et Barilla s'associent
La chaîne 2 étoiles du groupe
Accor a ouvert le premier Café Pasta & Cie, à l'Ibis Paris Berthier, porte de
Clichy. Cette nouvelle offre restauration propose une gamme de pâtes simples, à combiner
avec 5 sauces au choix et une pasta du jour (raviolis, lasagnes
). 5 entrées et 5
desserts aux tonalités italiennes, un risotto et une grillade complètent la carte. zzz36v
Jean-Robert
Reznik quitte Accor
Après plusieurs années
passées au sein de Accor, Jean-Robert Reznik, à la direction du pôle Tourisme et
Loisirs, a décidé de donner une nouvelle orientation à ses activités professionnelles.
Il va ainsi créer sa société de conseil. Cette dernière se verra confier par Accor
plusieurs missions dont l'assistance au développement des produits thalassothérapie et
spas en Asie-Pacifique, le suivi des relations du groupe au Maroc et en Tunisie
Jean-Robert Reznik conserve par ailleurs différents mandats d'administrateur au sein des
filiales de Accor dont Go Voyages. zzz36v
zzz18p
Evaux
toute l'année
La station thermale d'Evaux-les-Bains en
Creuse pourra désormais accueillir sa clientèle dans les meilleures conditions durant la
mauvaise saison. Décision a été prise par le Grand Hôtel (65 chambres) de passer du
statut de saisonnier à celui de permanent - pour son restaurant également. En 2003,
Evaux était presque entièrement fermée aux curistes les mois d'hiver, avec tous ses
hôtels clos. Désormais, 3 de ses plus grands établissements assureront la permanence. zzz36v
Campanile,
Kyriad et Première Classe sur Autoroute FM
Campanile, Kyriad et Première
Classe vont faire leur pub cette année sur les ondes de la radio Autoroute FM (107.7 FM).
Les spots publicitaires seront diffusés au moment des flashs info trafic. Chaque enseigne
possède ses propres messages : en tout, plus de 35 000 seront diffusés sur la bande FM,
destinés à toucher 850 millions de contacts ! zzz36v
Four
Seasons Hotels Inc. 2004
Le bénéfice net du groupe Four Seasons a
augmenté de 517,2 % en 2004 (exercice clos au 31 décembre 2004) à 33,2 millions de
dollars par rapport à 2003 (5,4 millions de dollars). "Entre les hôtels en
construction et les contrats de management en discussion, nous devrons dépasser les 100
hôtels d'ici à 5-7 ans", prédit Isadore Sharp, p.-d.g. de Four Seasons. zzz36v
Année
faste pour Hilton Group
Pour 2004, le groupe britannique vient
d'annoncer un bénéfice net de 260,80 millions de livres (375,60 millions d'euros) contre
112 l'année dernière. Le chiffre d'affaires s'élève à 11,89 milliards de livres
(17,13 milliards d'euros), en hausse de 33 %. zzz36v
L'Olympique
Club Hôtel rebaptisé Les Claux
Le Comité national olympique et sportif
français (CNOSF) a envoyé une lettre à Marc Gueydon, propriétaire de l'Olympique Club
Hôtel de Vars, dans les Hautes-Alpes, afin qu'il renonce à utiliser le mot olympique
sous peine de poursuites. L'hôtel va être rebaptisé Les Claux. zzz36v
Host
Marriott 2004
Host Marriott Corporation annonce
une perte de 61 millions de dollars pour 2004 pour un CA de 3,6 milliards de dollars
(contre 3,2 milliards de dollars en 2003). Le groupe prévoit de redresser la barre en
2005 avec un résultat net compris entre 100 et 136 millions de dollars. zzz36v
Les
charmes de la Normandie
C'est le nom du nouveau guide des hôtels et
restaurants de charme réalisé par le comité régional de tourisme de Normandie. Une
brochure gratuite qui comprend 75 établissements, du 2 au 4 étoiles.
www.normandy-tourism.org zzz36v
zzz22v
"Diversification
stratégique" pour Aigle Azur SA
La Société Aigle Azur, propriétaire des
hôtels Byblos Saint-Tropez (06) et Byblos Courchevel (73), vient de faire l'acquisition
d'un hôtel 3 étoiles : La Réserve à Saint-Jean-de-Luz (64). Cet hôtel de charme, qui
compte 40 chambres et 38 appartements opérés en résidence hôtelière, sera
entièrement relooké. "Philippe Elizalde, directeur du développement de la
holding Aigle Azur, assurera les fonctions de directeur d'exploitation pour une mission de
2 ans en s'appuyant sur l'équipe existante", précise Aigle Azur SA. zzz36v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2914 Hebdo 03 Mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE