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du 03 mars 2005
VINS

OPÉRATION CERCLE BORDEAUX PRIVILÈGE

1 000 E en chèques-cadeaux pour deux restaurateurs

Gironde


De gauche à droite : Jean-Louis Delrue et Maryse Damas du Pont Bernet, et la famille Lafarge, du Cap Horn, lors de la remise des chèques-cadeaux par le CIVB.

En 2003, le Conseil interprofessionnel du vin de bordeaux (CIVB) mettait en place le Cercle Bordeaux Privilège. "Un outil promotionnel au service des professionnels de la restauration qui désirent développer le chiffre d'affaires vins de leur établissement", créé à l'issue d'une réflexion collective avec des restaurateurs. Aujourd'hui, plus de 1 140 établissements en sont membres. Ils reçoivent, en fonction de leur offre vins, une plaque de métal distinctive qui leur reconnaît un titre d'ambassadeur officiel du vignoble. S'ils ont 5 appellations différentes, ils ont la plaque bordeaux ; 6 appellations différentes en rouge et 2 en blanc, la plaque argent ; 8 appellations en rouge, 3 en blanc dont 1 liquoreux, la plaque or ; et à partir de 20 appellations, la plaque diamant. Ces ambassadeurs bénéficient également d'outils d'aide à la vente, de promotions consommateurs ou encore d'incentives du personnel. Fin février, Le Cap Horn à Preignac et Le Pont Bernet au Pian-Médoc, 2 restaurants girondins ayant participé à la dernière opération 'bouchons' mise en place par le Cercle, se sont ainsi vu remettre 1 000 E en chèques-cadeaux. En dehors des animations spécifiques au Cercle, le CIVB a annoncé qu'il renouvelait l'animation 'Emportez bordeaux'. "Le client ne souhaitant pas finir sa bouteille de bordeaux peut l'emporter, soigneusement rebouchée par le restaurateur, dans un étui cadeau signé bordeaux. L'an dernier, 1 000 établissements ont participé et 80 000 étuis ont été distribués. Une autre animation est prévue avec les Logis de France, intitulée 'Faites trinquer vos plats avec les vins de bordeaux' durant le mois d'avril. Les restaurants participants devront référencer 3 appellations de vins de bordeaux et mettre en avant la vente au verre." Un concours basé sur des associations mets et vins de bordeaux accompagnera l'opération.
Sylvie Soubes zzz76v zzz46c

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L'Hôtellerie Restauration n° 2914 Hebdo 3 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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