du 03 mars 2005 |
RESTAURATION |
EN BREF
Relais
assuré chez Bernard Loiseau
"Le maintien de la 3e
étoile cette année est le plus bel hommage que l'on pouvait rendre à l'oeuvre de
Bernard Loiseau, à sa créativité et à sa quête permanente de l'excellence",
explique Dominique Loiseau dans un communiqué, qui salue le travail de toute l'équipe,
"sous l'impulsion du chef Patrick Bertron, pour perpétuer l'héritage culinaire
de Bernard Loiseau tout en développant et affirmant son propre style". Patrick
Bertron, 42 ans (dont 21 aux côtés de Bernard Loiseau), conserve donc les lauriers
acquis par celui qui l'a formé. zzz22v
L'InTempo : 24 h/24
L'InTempo, le nouveau restaurant du
Meridien Beach Plaza de Monte-Carlo, est ouvert 24 h/24, 7 j/7. Aux commandes, le jeune
chef de 26 ans, Emmanuel Lehrer, qui propose une cuisine de "toutes les
Méditerranées". 23 personnes en cuisine, 28 en salle sous la direction
d'Antonio Fochi, l'InTempo dispose de 4 espaces distincts, donc de 4 décos au choix : le
lounge, le salon, la brasserie et le live cooking où l'on voit la cuisine. Sur
réservation, à partir de minuit, un taxi va chercher chez eux les clients résidant à
Monaco et les raccompagne après le repas. zzz22v
La
Boîte à Pizza en Angleterre
La chaîne de restauration ouvrira un
magasin-pilote en juin en Angleterre. La Boîte à Pizza a dans l'idée de tester le
marché anglo-saxon dans le but de franchir prochainement l'Atlantique. En attendant, elle
prévoit 15 ouvertures en France pour cette année. zzz22v
Guide
Michelin New York en novembre
Le guide Michelin traverse
l'Atlantique. En novembre 2005, paraîtra le guide Michelin New York 2006.
Les inspecteurs européens et américains effectuent des visites anonymes depuis l'automne
2004, précise-t-on chez Michelin. zzz22v
Nicolas Albano à l'América Club
Nicolas Albano s'offre une
nouvelle expérience professionnelle.
Sète
(34) Après avoir mis un terme à la belle
aventure vécue à la tête de La Tamarissière d'Agde, Nicolas Albano, chef de talent et
de tempérament, s'est déjà donné un nouveau but professionnel.
"Début mai, je serai le responsable des relations publiques de l'América Club à
Sète. Mais attention, pas question de me voir en cuisine ! L'accord que j'ai passé ne
fait pas de moi un consultant : je vais m'occuper de la communication, du contact avec
les clients, et faire profiter cet établissement saisonnier de mes relations et de mon
image." Avant de répondre positivement à l'offre qui lui a été faite, il avait
cherché une affaire où il aurait pu s'installer avec son second. "Mais il
fallait d'importants budgets et je ne voulais pas m'engager sur du long terme."
L'année dernière, c'est Éric Fréchon qui avait mis en place la carte et une partie de
l'équipe de l'América Club. Il avait notamment confié le poste de chef à Philippe
Cocardon, qu'il avait côtoyé, entre autres, chez Taillevent.
Ce dernier n'a pas confirmé, pour l'instant, s'il
demeurait une saison de plus en cuisine.
J. B. zzz22v
350
produits alimentaires retirés du marché
En Grande-Bretagne, 350 produits
contenant du Sudan 1 - colorant cancérigène dont l'usage est interdit en Europe - ont
été retirés du marché. Tous les produits
contenaient une même sauce confectionnée avec ce colorant. L'agence de sécurité
alimentaire britannique y a mis bon ordre. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2914 Hebdo 03 Mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE