du 10 mars 2005 |
VIE PROFESSIONNELLE |
LA MONTAGNE DÉFEND SON IDENTITÉ GOURMANDE
Les restaurateurs des Portes du Soleil lancent le Pass'Gourmet
Oui, les repas réussis contribuent au succès des
vacances. C'est en tout cas ce que pensent les quelque 150 restaurateurs des Portes du
Soleil. Le domaine a beau être le plus beau du monde, selon les amateurs, avec 650 km de
pistes réparties sur 7 stations françaises et 6 suisses, faire une halte de qualité à
l'heure du repas s'inscrit dans le schuss. L'association des Portes du Soleil, sous
l'impulsion d'Agnès Gex-Collet, vice-présidente, s'est attelée cette saison à mettre
en avant les spécialités régionales. Et pas dans n'importe quelles conditions
"Pour les accros de la piste, ceux qui
veulent manger rapidement", l'Assiette Portes du Soleil, plat unique, composée
des meilleurs charcuteries et fromages du cru accompagnés de salade, de pommes de terre,
de petits légumes (vitamines oblige !) et de champignons au vinaigre est vendue 15 E
(22,50 CHF). Pour ceux qui s'accordent davantage de temps, direction le Pass'Gourmet. Il
donne libre choix aux restaurateurs de proposer leur spécialité, dès lors que la
recette s'inspire des bases de la cuisine savoyarde : salaisons, polenta, oeuf, cumin,
genièvre, safran
Et parce que le skieur, par définition, aime découvrir de
nouveaux horizons, le guide qui rassemble toutes les étapes participant à cette
opération est "assorti d'un jeu qui consiste à faire timbrer l'une des 6 cases
lors de leur passage dans l'établissement". De nombreux lots sont au rendez-vous
pour les consommateurs de glisse et de bons plats.
Sy. Soubes zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2915 Hebdo 10 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE