du 24 mars 2005 |
CAMPUS |
EN BREF
IUFM
de Toulouse
Les étudiants de la promotion 1994-1997 se
retrouveront le samedi 25 juin 2005 pour célébrer le 10e anniversaire de leur
formation à Baziège, près de Toulouse. Les ex-étudiants renouvellent leur gratitude
aux formateurs qui ont su leur communiquer la passion de leur actuel métier : Jean-Luc
Danjou et Christian Ricard, actuels chefs de travaux à Toulouse, Robert Desbureaux et
Jean-Baptiste Gerardo, Norbert Glory, Jean-Claude Oulet
Contact : Caroline Gendre (caroline.gendre@wanadoo.fr) ou
Thierry Raynier (raynier.thierry@neuf.fr).
zzz74v
Le
CRT Languedoc-Roussillon avec les élèves
Le CRT Languedoc-Roussillon Septimanie et le
rectorat de l'Académie de Montpellier ont réuni 300 étudiants des sections BTS tourisme
issus de 13 établissements de la région, au lycée Jean Monnet de Montpellier. Dominique
Klépandy, directeur général, a présenté aux jeunes les activités du CRT, puis les
étudiants du lycée La Colline de Montpellier ont exposé un projet de mise en tourisme
autour des voies historiques du Languedoc-Roussillon. Les deuxièmes années de la section
tourisme du lycée Jean Monnet ont présenté, quant à eux, une analyse des supports de
communication touristiques institutionnels de la région. zzz68v
Portes
ouvertes
Le samedi 2 avril, enseignants, élèves,
apprentis, anciens élèves, conseillers d'orientation et entreprises partenaires se
mobilisent pour informer les jeunes et leur famille sur l'ensemble des filières de
formation proposées par la chambre de commerce et d'industrie de Paris, dont
l'hôtellerie-restauration avec Ferrandi à Paris et Tecomah à Jouy-en-Josas.
Renseignements :
Tél. : 01 55 65 6 000
www.biop.ccip.fr zzz68v
Éric
Aceto, parrain de la promo 2005
Le directeur du Carlton à Cannes
est aussi un ancien élève de l'École hôtelière de Nice. Il devient le parrain de la
promotion 2005 du lycée régional d'hôtellerie et de tourisme Paul Augier de Nice. La
cérémonie aura lieu le vendredi 1er avril à 17 heures au lycée. zzz68v
Les
élèves d'Illkirch et les Restos du Coeur
Des élèves des classes préparant
au BTS ont préparé un déjeuner au profit des Restaurants du Coeur, en partenariat avec
l'aumônerie du lycée et grâce à la générosité de nombreux fournisseurs. Dès le
matin, élèves et professeurs étaient à pied d'oeuvre dans les locaux de l'association,
place de la gare à Schiltigheim, pour servir environ 250 repas le midi. Bravo ! zzz68v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2917 Hebdo 24 Mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE