du 24 mars 2005 |
VINS |
LE VIN DE LA SEMAINE
Les P'tites Bouffes du Château de la Tuilerie
Chantal Comte, propriétaire du Château de la
Tuilerie, s'est attelée à la création d'un vin "gourmand, désaltérant, net et
sincère, que l'on pourra boire sans remords jusqu'à la dernière goutte". En
effet, ce costières de Nîmes, baptisé Les P'tites Bouffes, est proposé dans un flacon
de 50 cl.
Pour un tête-à-tête 'responsable' autour de viandes rôties, de gratins de légumes,
d'une assiette de fromages de vache. Potentiel de gare d'après le sommelier Jérôme
Perronet ? 5 ans, depuis sa mise en bouteille en octobre 2004. 3,40 E franco le col par 6.
Fiche pratique
Cépages : 50 % de syrah et 50 % de grenache.
Élevage et vinification : Foulage et égrappage total, macération préfermentaire
à froid, fermentation alcoolique, vinification des cépages assemblés, vieillissement en
cuve de 2 ans.
Producteur :
Château de la Tuilerie
Route de Saint-Gilles
30900 Nîmes
Tél. : 04 66 70 07 52
www.chateautuilerie.com zzz46v zzz46o zzz46f
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L'Hôtellerie Restauration n° 2917 Hebdo 24 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE