Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 24 mars 2005
RESTAURATION

EN BREF

Les soirées gastronomiques de Tante Jeanne
Le restaurant parisien Tante Jeanne (Groupe Bernard Loiseau) met en place un calendrier de soirées 'Accords mets, vins et spiritueux' orchestrées par le chef Jérôme Bonnet. Au menu des premiers rendez-vous : une semaine 'Fête du Printemps', jusqu'au 25 mars ; une soirée 'Asperges et truffes', le 14 avril ; soirée autour du Cognac et du cigare en association avec la Maison Hennessy, le 12 mai ; soirée 'Vins du monde', le 9 juin et 'Homard' le 7 juillet. zzz22v

40 ans de toques
Les Toques Blanches du Limousin ont fêté leurs 4 décennies d'existence, réunies au Restaurant du Petit Breuil à La Courtine (23). Les 92 chefs membres de cette amicale ont annoncé, via leur président Michel Roux (Les Touristes à Sainte-Feyre, 23), leur constitution en association, et la parution d'un livre intitulé Toques Blanches du Limousin. Objectifs de ces démarches : favoriser les échanges d'idées
ou de recettes dans un climat convivial, et défendre la profession.
zzz22v zzz76v zzz82

Travaux à L'Auberge du Poids Public
Claude Taffarello et Denise Ehmer ont profité du mois de fermeture pour réaliser des travaux à L'Auberge du Poids Public, située à Saint-Félix-Lauragais (31) : une salle plus aérée, mieux éclairée et entièrement redécorée tout en conservant le charme des murs en pierres et en colombages. Sans oublier l'installation de la climatisation et d'un système d'extraction de fumée. zzz22v

Les projets de Grégory Coutanceau
Grégory Coutanceau, à la tête de 4 restaurants à La Rochelle (17), fourmille de projets : outre le lancement d'une collection de livres sur les cuisines du monde, il songe à s'implanter "dans d'autres villes en France ou à l'étranger" et à "l'exploitation de nos concepts par des chaînes hôtelières". Pour 2005, il prévoit un chiffre d'affaires de 7 ME pour 140 000 couverts servis (+ 35 %). (Les Échos). zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2917 Hebdo 24 Mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration