du 24 mars 2005 |
RESTAURATION |
EN BREF
Les soirées gastronomiques de Tante Jeanne
Le restaurant parisien Tante Jeanne
(Groupe Bernard Loiseau) met en place un calendrier de soirées 'Accords mets, vins et
spiritueux' orchestrées par le chef Jérôme Bonnet. Au menu des premiers rendez-vous :
une semaine 'Fête du Printemps', jusqu'au 25 mars ; une soirée 'Asperges et truffes', le
14 avril ; soirée autour du Cognac et du cigare en association avec la Maison Hennessy,
le 12 mai ; soirée 'Vins du monde', le 9 juin et 'Homard' le 7 juillet. zzz22v
40 ans de toques
Les Toques Blanches du Limousin ont fêté
leurs 4 décennies d'existence, réunies au Restaurant du Petit Breuil à La Courtine
(23). Les 92 chefs membres de cette amicale ont annoncé, via leur président Michel Roux
(Les Touristes à Sainte-Feyre, 23), leur constitution en association, et la parution d'un
livre intitulé Toques Blanches du Limousin. Objectifs de ces démarches :
favoriser les échanges d'idées
ou de recettes dans un climat convivial, et défendre la profession. zzz22v zzz76v zzz82
Travaux
à L'Auberge du Poids Public
Claude Taffarello et Denise Ehmer
ont profité du mois de fermeture pour réaliser des travaux à L'Auberge du Poids Public,
située à Saint-Félix-Lauragais (31) : une salle plus aérée, mieux éclairée et
entièrement redécorée tout en conservant le charme des murs en pierres et en
colombages. Sans oublier l'installation de la climatisation et d'un système d'extraction
de fumée. zzz22v
Les
projets de Grégory Coutanceau
Grégory Coutanceau, à la tête de
4 restaurants à La Rochelle (17), fourmille de projets : outre le lancement d'une
collection de livres sur les cuisines du monde, il songe à s'implanter "dans
d'autres villes en France ou à l'étranger" et à "l'exploitation de nos
concepts par des chaînes hôtelières". Pour 2005, il prévoit un chiffre
d'affaires de 7 ME pour 140 000 couverts servis (+ 35 %). (Les Échos). zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2917 Hebdo 24 Mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE