du 24 mars 2005 |
VINS |
DES SOMMELIERS FRANÇAIS SOUS LES PROJECTEURS AMÉRICAINS
Paul Brunet et Serge Dubs salués par Starwine 2005
Une assemblée de haute
volée, composée de figures internationales du vin, réunie en Pennsylvanie à l'occasion
du Starwine 2005. Parmi eux : Paul Brunet, Serge Dubs et Viet To.
La vice-présidente de Starwine est française :
c'est Michèle Chantôme, également responsable du trophée Ruinart. Starwine est une
dégustation organisée de très haut niveau, réunissant à cette occasion de grandes
figures internationales du vin. L'opération vient d'avoir lieu à Philadelphie, aux
États-Unis.
En 2005, les organisateurs ont tenu "à distinguer parmi les juges des
personnalités de la sommellerie, qui, à divers titres, sont des modèles dans le monde
de la restauration, au service du vin", confie Michèle Chantôme.
Parmi les coups de projecteur, 3 Français ont été honorés : Paul Brunet, qui a reçu
l'Education Award. "Une manière forte de reconnaître à quel point Paul Brunet
s'est, à travers ses cours, ses livres, sa participation aux commissions de l'Éducation
nationale, son expertise mise au service de divers concours, s'est investi" en
faveur de la sommellerie et de sa transmission aux nouvelles générations. Serge Dubs,
président de l'Union de la sommellerie française, s'est vu remettre le Lifetime
Achievement Award. "En reconnaissance d'un parcours sans faute. D'un homme qui
incarne le sommelier", par excellence. Et Viet To, qui a bénéficié du Pioneer
Award. Viet To, d'origine franco-vietnamienne, travaille actuellement au
Beach de Monaco. Sa volonté : développer la sommellerie au Viêtnam.
Sy. Soubes zzz18p zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2917 Hebdo 24 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE