du 7 avril 2005 |
LA PAGE DU CHEF |
UNE NOUVEAUTÉ ROUGIÉ
Roulé d'aiguillettes au foie de canard et aux 2 poivres
Avec le Roulé d'aiguillettes
Rougié, laissez libre cours à votre imagination.
Le Roulé d'aiguillettes au foie de
canard et aux 2 poivres imaginé par Rougié est une association originale viande/foie
gras (25 % de bloc de foie gras). Il offre aux chefs de nombreuses possibilités
d'utilisation.
En amuse-bouche, servez-le sur une tranche de pain de mie coupée en 4. En entrée, servez
une tranche fine de ce roulé avec des toasts de pain de campagne ou déposez cette
tranche sur une salade façon périgourdine avec magret fumé, gésiers confits. En plat,
découpez le roulé en tranche de 1 cm d'épaisseur et réchauffez-la à la poêle (30 mn
de chaque côté). Accompagnez cette tranche d'une sauce Périgueux sur une poêlée de
champignons forestiers ou sur une galette de pommes de terre râpée ou en croûte de
feuilletage accompagné d'une sauce chasseur. Ce roulé est facile à manipuler. Ferme et
de bonne tenue, il permet un tranchage propre et net.
Poids : 1 kg.
DLC : 12 mois à 2 °C.
Rougié
Tél. : 05 53 31 72 00 - Fax : 05 53 59 40 86 zzz44h
RUBRIQUE ANIMÉE PAR B. GUTEL
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L'Hôtellerie Restauration n° 2919 Hebdo 7 avril 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE