du 21 avril 2005 |
ÉQUIPEMENTS & SERVICES |
PIANO MIXTE GAZ ET ÉLECTRICITÉ
Nouvel outil de travail pour Claude Legras
Claude Legras et son fourneau réalisé par Chaudronnerie de l'Isère. |
Récompensée par une étoile au Michelin et
tenue par le chef Claude Legras, Meilleur ouvrier de France, l'Auberge de Floris, située
au bord du lac Léman à Anières près de Genève en Suisse, vient d'être entièrement
rénovée, salles et cuisine. L'établissement compte un restaurant gastronomique d'une
quarantaine de places et un bistro d'une soixantaine. Pour alimenter ces deux salles, le
chef a opté pour un piano mixte gaz et électrique, semi-suspendu, au design très
moderne, à l'image de la décoration de l'ensemble. Fabriqué par Chaudronnerie de
l'Isère et implanté en position centrale, il mesure 4 x 1,3 m et est équipé de : 1
grande plage de dressage chauffante vers l'envoi sur une étuve air pulsée, 2 plaques
inductions multizones de 14 kW de puissance chacune, 2 cuves rince-cuillères avec
circulation d'eau, 1 plancha affleurante chromée gaz lisse sur 2/3 et sur 1/3 un
rainurage très fin pour marquer les poissons et les Saint-Jacques, avec goulotte et
réserve d'eau sur le pourtour, 1 plancha acier affleurante lisse sur 2/3 et rainurée sur
1/3 pour marquer les viandes, avec goulotte et réserve d'eau, 3 feux nus sous grilles
inox affleurantes avec réserve d'eau. Ces feux sont décaissés par rapport au plan de
travail afin de pouvoir recevoir de gros rondeaux pour la fabrication des fonds et autres.
En soubassement : 2 tiroirs chauffants hygrométriques basse
température et 1 four électrique statique traversant.
L'ensemble est émaillé bleu ciel et orné décor chrome. zzz42c
Chaudronnerie de l'Isère
Tél. : 04 38 26 00 26
Auberge de Floris
www.auberge-de-floris.com
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2921 Hebdo 21 avril 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE