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du 21 avril 2005
ÉQUIPEMENTS & SERVICES

SUR LE TERRAIN : LES BONNES IDÉES DE KIFAIKOI.COM

Retrouvez les fournisseurs qui proposent des accessoires pour le service du vin dans le chapitre Matériels et équipements de www.kifaikoi.com. Vous pouvez également retrouver les bonnes idées de Kifaikoi sur le ForumTech, le forum des produits introuvables et des questions insolites.

Sabre à champagne avec manche en olivier ou ébène

Un outil prestigieux pour des bouteilles prestigieuses… Une création de Guy Vialis, créateur de nombreux modèles de couteaux. C'est lui aussi qui dote, chaque année, d'une création unique le Meilleur sommelier du Monde.
Guy Vialis
Tél. : 04 93 65 55 07

Des couteaux sommeliers royaux

Les plus beaux arbres déracinés dans le parc de Versailles lors de la tempête de décembre 1999 ont terminé leur vie dans les manches des couteaux sommeliers de la gamme Versailles de Guy Vialis. Ce dernier, qui avait acheté toutes les souches et plusieurs autres lots de bois lors de la vente aux enchères, propose désormais des couteaux sommeliers aux manches en bois de tulipier de Marie-Antoinette, en if du bosquet de la reine ou encore en Juniperus de Virginie… "Les manches des couteaux réalisés avec ces essences de bois portent sur la lame l'inscription Versailles. Et pour chaque couteau vendu, une petite partie des bénéfices est utilisée pour la plantation de nouvelles essences dans le parc du château de Versailles", explique Guy Vialis.
Guy Vialis
Tél. : 04 93 65 55 07

Tire-bouchon multigoulots

Sa forme unique a été conçue pour s'adapter à tous les types de goulots : américains ou standard. Grâce à elle, le tire-bouchon épouse parfaitement la forme du goulot et permet d'extraire le bouchon avec facilité. La forme de sa mèche en fait un excellent outil pour extraire les bouchons synthétiques qui, souvent, résistent aux tire-bouchons traditionnels. Prix indicatif : 15,00 E.
L'Esprit et le Vin
Tél. : 02 37 53 52 98

Pour en savoir plus sur le vin
Les conseils et les astuces de Paul Brunet dans deux Sujets Interactifs passionnants, à découvrir à partir de la page d'accueil de www.lhotellerie.fr
Le vin et les vins au restaurant
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L'Hôtellerie Restauration n° 2921 Hebdo 21 avril 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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