du 21 avril 2005 |
ÉQUIPEMENTS & SERVICES |
SUR LE TERRAIN : LES BONNES IDÉES DE KIFAIKOI.COM
Retrouvez les fournisseurs qui proposent des accessoires pour le service du vin dans le chapitre Matériels et équipements de www.kifaikoi.com. Vous pouvez également retrouver les bonnes idées de Kifaikoi sur le ForumTech, le forum des produits introuvables et des questions insolites.
Sabre à champagne avec manche en olivier ou ébène
Un outil
prestigieux pour des bouteilles prestigieuses
Une création de Guy Vialis, créateur
de nombreux modèles de couteaux. C'est lui aussi qui dote, chaque année, d'une création
unique le Meilleur sommelier du Monde.
Guy Vialis
Tél. : 04 93 65 55 07
Des couteaux sommeliers royaux
Les plus beaux
arbres déracinés dans le parc de Versailles lors de la tempête de décembre 1999 ont
terminé leur vie dans les manches des couteaux sommeliers de la gamme Versailles de Guy
Vialis. Ce dernier, qui avait acheté toutes les souches et plusieurs autres lots de bois
lors de la vente aux enchères, propose désormais des couteaux sommeliers aux manches en
bois de tulipier de Marie-Antoinette, en if du bosquet de la reine ou encore en Juniperus
de Virginie
"Les manches des couteaux réalisés avec ces essences de bois
portent sur la lame l'inscription Versailles. Et pour chaque couteau vendu, une
petite partie des bénéfices est utilisée pour la plantation de nouvelles essences dans
le parc du château de Versailles", explique Guy Vialis.
Guy Vialis
Tél. : 04 93 65 55 07
Tire-bouchon multigoulots
Sa forme unique a
été conçue pour s'adapter à tous les types de goulots : américains ou standard.
Grâce à elle, le tire-bouchon épouse parfaitement la forme du goulot et permet
d'extraire le bouchon avec facilité. La forme de sa mèche en fait un excellent outil
pour extraire les bouchons synthétiques qui, souvent, résistent aux tire-bouchons
traditionnels. Prix indicatif : 15,00 E.
L'Esprit et le Vin
Tél. : 02 37 53 52 98
Pour
en savoir plus sur le vin
Les conseils et les astuces de Paul
Brunet dans deux Sujets Interactifs passionnants, à découvrir à partir de la page
d'accueil de www.lhotellerie.fr
Le vin et les vins au restaurant
Le vin et les vins étrangers
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L'Hôtellerie Restauration n° 2921 Hebdo 21 avril 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE