du 28 avril 2005 |
CAMPUS |
GRÂCE À UN NOUVEAU CD-ROM
Les écoles hôtelières incollables sur le fromage
Nérac (47)
Le lycée Jacques de Romas de Nérac réalise un CD-Rom sur
les fromages destiné à toutes les écoles hôtelières de France. Désormais, les
écoles professionnelles d'hôtellerie et de restauration de toute la France disposent
d'un outil pédagogique complet et ludique sur les fromages. Il s'agit là d'un travail de
commande, d'une volonté du Cidil (Centre d'information et de documentation des industries
laitières), qui a demandé à l'académie de Bordeaux de trouver un candidat pour cette
réalisation. Le lycée professionnel Jacques de Romas a accepté le défi. Avec succès.
"Nous sommes très satisfaits du résultat, indique en effet Philippe Rochard,
chef du service enseignement au Cidil. C'est un document complet, qui n'existait pas à
ce jour." Réservé exclusivement aux enseignants, ce CD-Rom sur les fromages est
disponible sur simple demande et totalement gratuit. "Ce qui
nous importait, c'est que les élèves des lycées hôteliers sortent en ayant une
connaissance parfaite du poste fromage." Désormais, futurs serveurs et même
cuisiniers n'auront plus aucune excuse
Brigitte Ducasse zzz68v
Les demandes pour obtenir le CD-Rom ne peuvent se faire que par fax au 01 42 80 63 52 ou par mail à prochard@cidil.fr
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2922 Hebdo 28 avril 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE