Actualités

 
du 28 avril 2005
CAMPUS

GRÂCE À UN NOUVEAU CD-ROM

Les écoles hôtelières incollables sur le fromage

Nérac (47)

Le lycée Jacques de Romas de Nérac réalise un CD-Rom sur les fromages destiné à toutes les écoles hôtelières de France. Désormais, les écoles professionnelles d'hôtellerie et de restauration de toute la France disposent d'un outil pédagogique complet et ludique sur les fromages. Il s'agit là d'un travail de commande, d'une volonté du Cidil (Centre d'information et de documentation des industries laitières), qui a demandé à l'académie de Bordeaux de trouver un candidat pour cette réalisation. Le lycée professionnel Jacques de Romas a accepté le défi. Avec succès. "Nous sommes très satisfaits du résultat, indique en effet Philippe Rochard, chef du service enseignement au Cidil. C'est un document complet, qui n'existait pas à ce jour." Réservé exclusivement aux enseignants, ce CD-Rom sur les fromages est disponible sur simple demande et totalement gratuit. "Ce qui
nous importait, c'est que les élèves des lycées hôteliers sortent en ayant une connaissance parfaite du poste fromage.
" Désormais, futurs serveurs et même cuisiniers n'auront plus aucune excuse… 
Brigitte Ducasse
zzz68v

Les demandes pour obtenir le CD-Rom ne peuvent se faire que par fax au 01 42 80 63 52 ou par mail à prochard@cidil.fr

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2922 Hebdo 28 avril 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration