du 6 mai 2005 |
RESTAURATION |
C'est Paul Bocuse
qui le dit "IL EST TEMPS DE METTRE DU VRAI JAMBON DANS LE SANDWICH"
Lors de l'ouverture de l'Ouest en janvier
2003, l'on prêtait à Paul Bocuse l'intention d'ouvrir un hôtel jouxtant la brasserie.
L'idée est passée pour mieux revenir, un peu plus de 2 ans après.
Autre création programmée mais, à l'horizon 2007,
celle de Ouest Express, espace de restauration rapide qui profitera de l'ouverture d'un
multiplex cinématographique Pathé de 2 800 places. "J'ai un bon collaborateur
qui me pousse (N.D.L.R. : Jean Fleury, qui dirige les brasseries)", s'amuse
Bocuse. "J'ai vu de tels restaurants aux États-Unis avec des prix de 8 à 10 E.
L'idée me semble intéressante, mais peut-on faire pareil ? Je veux jouer sur la qualité tant pour les
plats du jour que pour les sandwiches. On peut miser sur le végétarien et les salades.
On cuisinera sur place et il faudrait de 600 à 1 000 m2 sans doute sur
deux niveaux avec quelques places assises. Ce sera une cuisine rapide autour de 10 E et
nous utiliserons de la vaisselle jetable. Cela ne nécessite pas beaucoup de personnel et
je pense qu'il y a sans doute un marché pour une ligne de bons sandwiches. Nous avons
déjà fait quelques essais : il faut avant tout un bon pain et, par exemple, au lieu de
prendre de l'épaule, mettre du vrai jambon. Là comme ailleurs, tout passe par le choix
des produits. Avec l'esprit d'un fast-food, ce sera de la cuisine et ça peut marcher.
Cela dit, pour l'instant, nous n'avons que des propositions de terrains !". |
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L'Hôtellerie n° 2923 Hebdo 6 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE