du 6 mai 2005 |
VIE PROFESSIONNELLE |
Promotion de la
gastronomie savoyarde Naissance d'un Club de jeunes chefs
Lancée par Jean Sulpice, L'Oxalys à Val-Thorens, et Maxime Meilleur, La Buisse aux Menuires, lors de l'opération 'Les Grands Vins aux Sommets' organisée à Val-d'Isère fin janvier, l'idée a rapidement fait mouche ! Réunis sous l'impulsion de la CCI de Grenoble, 16 chefs savoyards, tous jeunes et talentueux, ont présenté à la presse quelques-unes de leurs gourmandises au Château de Candie, à Chambéry-le-Vieux. "Ce quatre-heures gourmand est, je le souhaite,
le début d'un travail de promotion de la gastronomie savoyarde, lançait Jean-Pierre
Hugueniot, président de la CCI, aux convives. Notre département abrite de jeunes
talents pleins d'enthousiasme, débordant d'idées mais n'hésitant pas à se lancer dans
un contexte économique difficile. Le tourisme, devenu en Savoie première source de
richesses, a besoin de la gastronomie pour accompagner son développement économique et
ce, plus encore l'été que l'hiver." On l'aura compris, la CCI est prête à
accompagner les jeunes chefs dans la création d'une structure commune. "Ce club
est une chance pour nous. Pour mieux nous connaître, d'abord, et évidemment pour mieux
nous faire connaître et apprécier", reconnaît Alain Périllat-Mercerot, 33 ans, installé au
Bourget-du-Lac (L'Atmosphère) depuis 3 ans et demi. L'une des premières actions de
promotion de ce club pourrait être l'édition d'un guide gastronomique, déclinant une recette de chacun de ses chefs et
parrainé par Guy Martin, enfant du pays - puisqu'originaire de Bourg-Saint-Maurice -
devenu chef du Grand Vefour à Paris et élu Meilleur chef européen en 2003 !
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L'Hôtellerie n° 2923 Hebdo 6 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE