Actualités

 
du 12 mai 2005
ARRÊT SUR IMAGE

DÉVELOPPER LES RELATIONS INTERNATIONALES

Échange franco-chinois


Yu Mingshe, professeur d'art culinaire, avec deux de ses étudiants.

Marseille (13)

Le lycée hôtelier de Marseille mise sur les échanges avec la Chine. Pendant 15 jours, il a accueilli 8 étudiants de l'université d'économie du Hubei, à Wuhan, en Chine centrale, et les a placés en stage de 5 mois à l'Abbaye de la Celle, à l'Hôtellerie Bérard, au Relais Sainte-Victoire, au Mas du Soleil, à La Bonne Étape, chez Reine Sammut et au Crimillin. Les jeunes Chinois étaient accompagnés de leur professeur d'art culinaire Yu Mingshe, une véritable sommité dans son pays. Le temps pour lui de faire un cours de cuisine chinoise aux chefs maîtres de stage et, aussi, de participer au trophée Spigol. De leur côté, 8 étudiants français en 1re année de BTS font leurs armes à l'université du Hubei et dans les meilleurs restaurants de la ville.
Le partenariat franco-chinois a été initié par Jean-Louis Ivaldi, chef de travaux, et Guy Corby, le nouveau proviseur de l'établissement marseillais. Il devrait se poursuivre les prochaines années, d'autant qu'il cadre avec la volonté du proviseur de développer les relations internationales. Seul problème, celui de la langue. zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2924 Hebdo 12 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration