du 12 mai 2005 |
ARRÊT SUR IMAGE |
DÉVELOPPER LES RELATIONS INTERNATIONALES
Échange franco-chinois
Yu Mingshe, professeur d'art
culinaire, avec deux de ses étudiants.
Marseille (13)
Le
lycée hôtelier de Marseille mise sur les échanges avec la Chine. Pendant 15 jours,
il a accueilli 8 étudiants de l'université d'économie du Hubei, à Wuhan, en Chine
centrale, et les a placés en stage de 5 mois à l'Abbaye de la Celle, à l'Hôtellerie
Bérard, au Relais Sainte-Victoire, au Mas du Soleil, à La Bonne Étape, chez Reine
Sammut et au Crimillin. Les jeunes Chinois étaient accompagnés de leur professeur d'art
culinaire Yu Mingshe, une véritable sommité dans son pays. Le temps pour lui de faire un cours de cuisine chinoise aux chefs maîtres de stage et, aussi, de participer au trophée Spigol. De leur côté, 8 étudiants français en 1re
année de BTS font leurs armes à l'université du Hubei et dans les meilleurs restaurants
de la ville.
Le partenariat franco-chinois a été initié par Jean-Louis
Ivaldi, chef de travaux, et Guy Corby, le nouveau proviseur de l'établissement
marseillais. Il devrait se poursuivre les prochaines années, d'autant qu'il cadre avec la
volonté du proviseur de développer les relations internationales. Seul problème, celui
de la langue. zzz68v
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2924 Hebdo 12 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE