du 12 mai 2005 |
CAMPUS |
CHAMALIÈRES (63)
Les chefs de restauration collective saffrontent
Christophe Herzog, Éric Rousillon et le vainqueur, Jean-Michel Cercy.
La saison des concours bat son plein, et cest au tour de la
restauration collective de se lancer dans le jeu. Les cuisiniers de lÉducation
nationale de lacadémie Auvergne ont disputé leur première compétition le
21 mars. Sur 17, neuf candidats ont été sélectionnés et se sont confrontés
dans les cuisines du lycée des métiers de la restauration et de lhôtellerie de
Chamalières autour du thème Les légumes en vedette. Et avec une contrainte
habituelle dans leur métier : un budget limité à 10 E pour 4 personnes,
à raison dun plat de légumes et dune volaille avec son accompagnement.
Jean-Michel Cercy, du lycée professionnel de Romagnat (63), a remporté ce premier
concours avec son Flan de potiron et fenouil, vinaigrette de champignons au jus de citron
vert suivi dun Feuilleté de dinde aux choux et son farçon de marron aux petits
légumes, salade aux pignons de pin. Sur la deuxième marche du podium, Éric Rousillon,
du lycée Madame de Staël de Montluçon (03) a devancé Christophe Herzog, du lycée
Émile Duclaux à Aurillac (15).
P. Boyer zzz22v 924q36
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L'Hôtellerie Restauration n° 2924 Hebdo 12 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE