du 12 mai 2005 |
RESTAURATION |
FESTIVAL
Saveurs ottomanes à lImpérial Palace
Voyage au pays des sultans des Ottomans dans la Brasserie du Lac
Annecy (74)
LImpérial Palace dresse, du 18 mars au 2 avril, la
table des sultans ottomans ! Cette fête gustative et culturelle est organisée pour
la troisième année consécutive avec le soutien de lhôtel Armada dIstanbul
et de Swiss International Air Lines. "Cest à une véritable croisière hors
du temps que nous conviions nos clients", se félicite Ghislaine Blampey,
directrice commerciale et marketing de ce complexe grand luxe (hôtel 4 étoiles de
99 chambres, casino & centre de congrès) dressé face au lac dAnnecy.
Létablissement, propriété du groupe allemand Hopf depuis 1990, leur concocte
chaque soir un voyage haut en couleurs, en musiques et en saveurs dans sa Brasserie du
Parc. Dépaysement assuré dès lentrée de cette salle de restauration !
Avant de dîner, les convives peuvent en effet déambuler dans un petit bazar, clin
dil au Grand Bazar dIstanbul, puis découvrir les Fenêtres
dIstanbul et dailleurs de lartiste peintre Neveser Aksoy. Place
ensuite au repas spectacle animé par la célèbre troupe Harman Folk Istanbul.
Pour garantir lauthenticité des repas, Mesut Erdogan, professeur de cuisine à
Istanbul, transmet les secrets de la cuisine ottomane à Raymond Mahéo, Chef de
lImpérial Palace. Et Sevim Götkyildiz, écrivain culinaire et vice-présidente de
lassociation des Gourmets de Turquie présente aux invités les mets et lart
culinaire de son pays. "Également créatrice du site
www.cuisineturque.com, Sevim a dailleurs reçu, lors de notre soirée
douverture, le premier prix du Conservatoire Grand Sud des Cuisines du Terroir
(NDRL association de promotion de la cuisine méditerranéenne en Europe basée en
Europe), pour son travail actif dambassadrice de la cuisine turque",
précise Caroline Jacquet, responsable événementiel de lImpérial Palace.
Trois nouveautés ponctuent cette année cette manifestation : quatre après-midi
dinitiation à la cuisine ottomane avec Mesut Erdogan, deux soirées dégustation
des grands crus turcs avec lnologue Ertan Anyli et une soirée découverte des
huiles dolive de lÉgée. Fort du succès de ce festival ottoman et de son
grand frère marocain organisé depuis six ans à lautomne, lImpérial Palace
porte aujourdhui son regard sur la Chine. Affaire à suivre
N. Ruffier zzz22v 924j36
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L'Hôtellerie Restauration n° 2924 Hebdo 12 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE