Actualités

 
du 12 mai 2005
DÉCORATION

'ALLONS VOIR SI LA ROSE...'

Les grands chefs ont inspiré le pépiniériste Delbard

Le catalogue Delbard 2005 est riche de sa collection de roses baptisée 'Grands Chefs'. Tout a commencé en 2001 : "Les 2 premières roses 'Michel Bras' et 'Guy Savoy' ont marqué une étape dans l'histoire de notre création, raconte-t-on chez Delbard. Par la suite, les roses 'Olivier Roellinger', 'Pierre Gagnaire' et 'Dominique Loiseau' sont venues enrichir cette gamme exceptionnelle. Ces fleurs allient vigueur et floribondité à un extrême raffinement, avec ce petit quelque chose qui, comme en cuisine, fait qu'un plat devient unique et inoubliable." À n'en pas douter, ces roses-là sont tout aussi exceptionnelles que la cuisine des chefs qui leur ont donné leur nom !

'Dominique Loiseau'

Chez Delbard, il paraissait évident d'attribuer cette rose à Dominique Loiseau pour saluer son parcours. Les fleurs semi-doubles et parfumées

'Guy Savoy'

L'expression d'une rare alchimie de couleurs et de notes parfumées. Le rosier s'épanouit en bouquet de grandes fleurs presque simples, par vingtaines. Ses pourprés jouent en camaïeu avec des grenats mauves et rosés, striés de blanc rosé.
Son parfum est un riche compromis de notes fruitées et d'aromates. C'est un rosier à grand développement, très résistant. Sa vigueur d'exception permet même d'envisager un palissage.

'Michel Bras'

La nature sauvage, parfumée et sublime. Une nouvelle sauvageonne sans souci. D'énormes grappes d'une cinquantaine de fleurs simples aux couleurs tendres libèrent sous le vent un puissant parfum d'oeillet. Sa végétation exubérante lui permet de se plaire au milieu d'arbustes d'ornement et de plantes vivaces, aussi en talus. Le rosier se taille lorsqu'il atteint le volume et la taille souhaités.

'Olivier Roellinger'

Issu du même croisement que la rose 'Guy Savoy', avec laquelle il partage une exceptionnelle résistance aux maladies et une grande générosité, c'est un arbuste aux boutons jaunes veinés, ourlés de rose s'ouvrant en assez grandes fleurs jaunes et roses. Bien florifère et aux fragrances fruitées et de sous-bois, il prospère partout.
Pensez à l'associer à d'autres variétés aussi vigoureuses.

'Pierre Gagnaire'

Tout en vitalité. Un superbe rosier arbuste, au feuillage vert olive, vernissé, très résistant aux maladies. De petits boutons orangés s'ouvrent en bouquets de plus de 20 fleurs crème orangé, à l'avers rosé, qui déclinent doucement, à l'épanouissement, vers le blanc. Tout l'été, vous profiterez de sa floraison régulière. Sa puissance, son parfum floral et fruité et ses couleurs le rendent indispensable dans les massifs de rosiers libres
ou en haie, accompagné de 'Michel Bras'. zzz40d

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2924 Hebdo 12 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration