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![]() du 19 mai 2005 |
RESTAURATION |
CENTRE
La paulée du Grand Monarque honore Jean Bardet
Le restaurant de Chartres a créé l’événement gastronomique autour de la dernière cuvée des vins de Loire et du restaurateur tourangeau.
Depuis qu’il a
quitté le Petit Riche à Paris, Bertrand Jallerat a décidé de donner toute son énergie
au Grand Monarque, l’établissement de référence à Chartres. Chaque année depuis
23 ans, le restaurant fait la fête aux vins de Loire avec l’organisation de la
paulée. Cette manifestation créée par Georges Jallerat, père de Bertrand, accueille
tous les ans en mars plus de 200 personnes venues découvrir les dernières cuvées
de vins de Loire. Pour cette 23e paulée, 17 appellations du
millésime 2004 ont ainsi été dégustées autour d’un repas commenté par Jacques
Puisais. Cette année, la manifestation était dédiée à Jean Bardet, le restaurateur de
Tours pour ses 20 ans de 2 étoiles au guide Michelin. Il s’agissait
également d’un retour aux sources pour Jean Bardet, né dans le département et dont
la première affaire était localisée à Maintenon. Le restaurateur était entouré de
nombreux viticulteurs, amis et restaurateurs comme sa fille Alice Bardet (le Point Barre
à Paris), Pascal Chaupitre de la Maison de Célestin à Vierzon ou Philippe Bardau des
Antiquaires à Orléans.
Jean-Jacques Talpin zzz22v 925n39
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L'Hôtellerie Restauration n° 2925 Hebdo 19 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE