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du 19 mai 2005
REVUE DE PRESSE

DANS LES DERNIÈRES NOUVELLES D'ALSACE
Michel Burrus : la félicitée
L'endroit est sobre et élégant, la cuisine raffinée et gourmande : le Caveau Saint-Nicolas à Voegtlinshoffen, entre terre et ciel. […] Épanoui et disert, avenant et souriant, Michel Burrus a visiblement trouvé son bonheur en reprenant l'an dernier le Caveau Saint-Nicolas. L'ancien chef du Relais de Chasse, à Colmar, où il avait décroché 1 étoile au Michelin en 1986, a de son propre aveu réalisé ici un vieux rêve : "Être à la tête de sa propre maison est une ambition légitime pour tout cuisinier, qui s'est doublée pour moi avec l'envie d'être vraiment au contact de la clientèle…"
Avec sa grande cheminée en pierres et son sol en vieilles tuiles frottées à l'huile de lin, avec ses murs clairs et sa décoration d'une élégante sobriété, la salle à manger (seulement 30 couverts) de son restaurant restitue parfaitement la volonté du chef de proposer "à partir de produits frais et du terroir, une cuisine traditionnelle qui a vraiment du goût".
J
MT zzz22v

"Après un premier poste de chef à l'hôtel Colombet de Nyons, voilà Pascal Geoffroy chez lui dans cette affaire familiale où la gentillesse est de rigueur. L'assiette est ensoleillée et vante les produits du terroir"
Dans Le Progrès : La Croisée des Chemins à Vinsobres (26).

DANS LE FIGARO
Les monomaniaques à Paris
[…] Ils aiment un produit, un ingrédient à la folie et le mettent en scène dans un bar ou un restaurant.
Ce sont les nouveaux monomaniaques de la restauration, dans le droit-fil de l'historique Monsieur Lapin (rue Raymond-Losserand, XIVe), du très japonais Nodaïwa (rue Saint-Honoré, Ier) autour de l'anguille ou de l'inoxydable Soufflé (rue du Mont-Thabor, Ier) toujours aussi gonflé. Parmi les derniers-nés, citons donc Rouge Tomate, Pomze entièrement dévolu à la pomme, Terre de Truffes pour la melanosporum et autres variétés moins aristocratiques (Tuber Estivum, Tuber brumale) sans oublier, au rang des prochains monomaniaques, le futur Sea Food de Prunier, qui ouvrira l'été prochain à la Madeleine, autour du très chic grain noir. Si l'exercice est ludique, il n'est pas sans risque non plus. La frontière entre concept et gadget est étroite, et seules les adresses vraiment porteuses de sens trouveront leur voie. zzz22v

"Les plats ont de la couleur, du parfum et de l'accent, et emportent l'adhésion"
Dans Sud-Ouest : L'Équitable à Bordeaux (33).

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L'Hôtellerie Restauration n° 2925 Hebdo 19 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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