Actualités

 
du 19 mai 2005
RESTAURATION

Sodexho confirme ses objectifs pour l'exercice 2004-2005

Jeudi 12 mai, le groupe de restauration et de services Sodexho Alliance a communiqué ses résultats pour le 1er semestre 2004-2005 (du 1er septembre 2004 au 28 février 2005) en phase avec ses objectifs annuels. En novembre dernier, le conseil d'administration tablait pour l'exercice 2004-2005 sur une croissance interne du chiffre d'affaires du même ordre que celle enregistrée sur l'exercice précédent, soit + 4,2 %, et sur une progression de son résultat d'exploitation, hors effet de change, de l'ordre de 5 %.
Sur les 6 premiers mois de l'exercice actuel, la croissance interne du chiffre d'affaires - à périmètre constant et hors effet de taux de change - est de 4 % à 5 890 ME. En restauration et service, le taux de croissance interne du chiffre d'affaires s'élève à 3,9 % sur la période concernée, dont 2,8 % pour le segment entreprises et administration, 5,1 % pour celui de l'éducation et 4,8 % pour la santé. Le chiffre d'affaires de l'activité chèques et cartes de services progresse de 7,6 % à 131 ME.

Hors effet des variations de change, le résultat d'exploitation progresse
de 3,1 %. Pénalisé par la dotation de 60 ME correspondant à la charge estimée de l'accord transactionnel conclu par Sodexho, Inc dans le cadre de l'action menée en justice aux États-Unis et destinée à éviter un procès pour discrimination raciale, "sans pour autant reconnaître une quelconque responsabilité", indique le groupe, le résultat exceptionnel est négatif de 69 ME. Le résultat net part du groupe recule de 27,2 % à 67 ME après la prise en compte de la provision exceptionnelle liée à ce litige.
L.
Anastassion zzz22g

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2925 Hebdo 19 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration