du 19 mai 2005 |
ÉQUIPEMENTS & SERVICES |
COMMENT FAIRE LA RÉVOLUTION SUR 1 M2 EN CUISINE
Frima lance un nouveau concept de cuisson, le 'VarioCooking Center'
1. Design et performances révolutionnaires pour le 'VarioCooking
Center' de Frima.
2. Un 'VarioCooking Center' associé à un 'SelfCooking Center' : c'est le
concept 'All in 2' de Frima. Sur 2 m2 seulement, le cuisinier dispose d'un
espace complet de cuisson.
3. Une gamme de 3 modèles de 'VarioCooking Center' pour répondre aux
besoins de tous les types de restauration.
Forte de ses 30
années d'expérience culinaire, la société Frima innove une fois encore en lançant le
'VarioCooking Center', un concept de cuisson pour les cuisines professionnelles. Sur une
surface minime (environ 1 m2) et grâce à ses 2 cuves et sa plaque
vitrocéramique, le 'VarioCooking Center' remplace à lui seul toutes les marmites,
sauteuses, friteuses, appareils à pression et la plus grande partie des poêles et
casseroles.
Pour offrir des performances nouvelles, cet appareil
polyvalent est doté de plusieurs systèmes 'intelligents'. À commencer par le
'VarioBoost', son système de chauffe et de conduction thermique entièrement nouveau
constitué de 4 plaques (1 plaque céramique, 1 plaque d'isolation, 1 plaque électrique
et 1 plaque de fixation), qui affiche des performances de montée en température, de
réserve de puissance et de régulation tout à fait remarquables lui permettant d'être
50 % plus rapide que les appareils traditionnels, et cela même à pleine charge. Durant
les cuissons, 'VarioBoost' délivre la seule énergie nécessaire, ni plus ni moins, en
prenant en compte automatiquement la charge des produits. Le 'VCC' bénéficie également
d'une intelligence culinaire intégrée, baptisée 'VarioCooking Control', qui surveille
automatiquement le processus de cuisson et signale au cuisinier quand il doit intervenir.
Les tâches de routine comme le remplissage ou la vidange de cuve, de même que la
surveillance du processus de cuisson sont désormais inutiles. Avec cet appareil, il
suffit de sélectionner le produit à cuire et d'appuyer sur la touche.
L'intelligence embarquée se charge de tout.
Il n'est plus nécessaire de paramétrer la cuisson (température, temps, programmation
complexe) ni de surveiller les aliments en train de cuire. Le 'VarioCooking Control' se
charge de tout. Il reconnaît la nature des aliments, la taille ainsi que la charge. Les
temps de cuisson et le moment précis où le chef doit intervenir sont automatiquement
déterminés et ajustés en permanence.
Une
intelligence de cuisson qui facilite tout
Habituellement, la saisie des
viandes ou des poissons, à la poêle ou en sauteuse, requiert une attention toute
particulière. La température doit être parfaitement ajustée, et les morceaux ne
doivent pas bouillir. Avec son 'VarioBoost', le 'VCC' délivre en quelques secondes sa
pleine puissance de chauffe pour mettre à juste température la sole de cuve. Grâce à
sa réserve de puissance et à la remontée en température quasi immédiate, après
dépose de l'aliment à saisir, sa performance est supérieure de plus de 40 % à celle
des sauteuses conventionnelles. Le 'VarioCooking Control' surveille la cuisson et signale
le bon moment pour retourner la pièce. De plus, le cuisinier gagne 60 % de temps.
Habituellement, la cuisson des légumes, pâtes ou fritures
nécessite des remplissages de cuve longs en temps, d'interminables montées en
température et une surveillance contraignante des cuissons. Désormais, tout devient
simple. Grâce au 'VarioDose', le volume d'eau souhaité est rempli par simple appui sur
une touche et le bain commence à bouillonner en un temps record. Les paniers de cuisson
ou de friture descendent et remontent automatiquement, garantissant ainsi des résultats parfaits et sans surveillance.
Les pâtes, pommes de terre ou fritures sont toujours cuites avec une qualité
professionnelle et une productivité maximale, même pour de grandes quantités. En ce qui
concerne la cuisson des produits laitiers, le 'VCC' a également des performances
particulières : sans surveillance, le lait ne déborde pas, les crèmes et les sauces
n'attachent pas ni sur les bords ni au fond. Et, cerise sur le gâteau, le nettoyage est
facile.
Le 'VCC' permet également les cuissons sous pression. La
température et la pression sont contrôlées et maintenues constantes pendant toute la
cuisson. Résultat : les ragoûts, braisés, légumes secs, racines et autres ne sont pas
dénaturés ni ne s'émiettent, et les couleurs ne s'altèrent pas.
Pour répondre aux besoins de chacun, de 30 couverts par service à l'infini, la gamme
'VarioCooking Center' s'étend du modèle '112' à double cuve de 14 litres pour la
restauration commerciale au '311' pour les grandes productions, en passant par le '211'
pour les cuisines de moyenne production. Tous les 'VCC' sont pourvus de série du
'VarioBoost System', du 'VarioCooking Control', de 'l'AutoLift', du 'VarioDose', d'une ou
de plusieurs sondes de cuisson à 6 points, d'une douchette de nettoyage et d'une prise
électrique en façade pour brancher un mixer, par exemple.
Les 2 appareils multifonctions que sont le 'VarioCooking Center' et le four mixte
'SelfCooking Center' se complètent parfaitement pour recréer une cuisine entière. À
eux deux, ils constituent le concept 'All in 2' de Frima pour offrir une très grande
flexibilité de production.
Frima
Tél. : 03 89 57 05 55
www.frima.fr zzz42x
VarioCooking Center | Modèle 112 |
Modèle 211 |
Modèle 311 |
Volume utile | 2 x 14 litres |
100 litres |
150 litres |
Capacité de production | 50 repas/j |
100 repas/j |
200 repas/j et + |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2925 Hebdo 19 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE