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du 19 mai 2005
RESTAURATION

CENTRE

La paulée du Grand Monarque honore Jean Bardet

Le restaurant de Chartres a créé l’événement gastronomique autour de la dernière cuvée des vins de Loire et du restaurateur tourangeau.

Depuis qu’il a quitté le Petit Riche à Paris, Bertrand Jallerat a décidé de donner toute son énergie au Grand Monarque, l’établissement de référence à Chartres. Chaque année depuis 23 ans, le restaurant fait la fête aux vins de Loire avec l’organisation de la paulée. Cette manifestation créée par Georges Jallerat, père de Bertrand, accueille tous les ans en mars plus de 200 personnes venues découvrir les dernières cuvées de vins de Loire. Pour cette 23e paulée, 17 appellations du millésime 2004 ont ainsi été dégustées autour d’un repas commenté par Jacques Puisais. Cette année, la manifestation était dédiée à Jean Bardet, le restaurateur de Tours pour ses 20 ans de 2 étoiles au guide Michelin. Il s’agissait également d’un retour aux sources pour Jean Bardet, né dans le département et dont la première affaire était localisée à Maintenon. Le restaurateur était entouré de nombreux viticulteurs, amis et restaurateurs comme sa fille Alice Bardet (le Point Barre à Paris), Pascal Chaupitre de la Maison de Célestin à Vierzon ou Philippe Bardau des Antiquaires à Orléans.
Jean-Jacques Talpin zzz22v 925n39

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L'Hôtellerie Restauration n° 2925 Hebdo 19 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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