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du 26 mai 2005
RESTAURATION

CASTRIES (34)

Le Domaine de la Pierre Bleue commence à devenir réalité

Au restaurant ouvert le 10 juillet, à l’est de Montpellier, s’ajouteront une résidence hôtelière au printemps 2005 et un hôtel 4 étoiles un an plus tard. Un projet à la fois ambitieux et réfléchi.

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Jean-Antoine Sabatier et Grégory Sarkissian concrétisent ensemble la première étape d’un grand projet.

Pendant de longs mois le projet du Domaine de la Pierre Bleue à Castries à quelques kilomètres de Montpellier, a alimenté les conversations.
Depuis le 10 juillet, il commence à devenir une réalité avec l’ouverture du restaurant L’Orange Bleue. La première pierre d’un grand ensemble qui, dans moins de 2 ans, offrira à la clientèle une résidence hôtelière, un hôtel 4 étoiles et un restaurant gastronomique.
Un projet sur lequel Jean-Antoine Sabatier, un promoteur immobilier, a commencé à se pencher dès 1999 avec les débuts des acquisitions foncières. "Le plan d’occupation des sols avait réservé cette zone à des aménagements touristiques, mais il fallait convaincre cinq propriétaires de vendre, explique-t-il. Nous possédons aujourd’hui un domaine de 10 hectares sur lequel chaque entité sera indépendante."
Une grande réalisation qui pèse lourd en matière d’investissements. Un total de 15 Me rendu possible avec l’arrivée de partenaires extérieurs au secteur hôtelier et au soutien du Crédit Agricole. "Un banquier qui a facilement été convaincu…"
S’il faut encore un peu d’imagination pour visualiser l’ensemble, Jean-Antoine Sabatier sait parfaitement où il va. A côté du restaurant ouvert un peu plus tôt que prévu il suit de près la construction de la résidence hôtelière. " Trente suites juniors de 25 m² en moyenne auxquelles s’ajouteront une bastide pour les petits-déjeuners, deux courts de tennis et une piscine. L’ouverture est prévue au printemps prochain. Ensuite, au milieu du bois de chêne, on découvrira l’hôtel quatre étoiles avec ses 20 chambres et suites, une salle de séminaire de 250 m², une piscine ainsi qu’un restaurant gastronomique pour lequel je recherche déjà un chef de premier plan. Là, le rendez-vous est fixé au printemps 2006…"

Restaurant et salle de réception
Le concret, pour l’instant, c’est donc L’Orange Bleu. "Un restaurant dont j’ai confié la responsabilité des cuisines comme de l’ensemble de la gestion à Grégory Sarkissian. Mais ce n’est pas qu’un restaurant puisque le bâtiment compte aussi une salle de réception que l’on peut louer pour des séminaires ou des grands repas. Nous assurons alors une activité de traiteur." Avec une décoration ethno-design signée Annabelle Sabatier, le restaurant permet d’exposer mobilier et objets de décos qui sont aussi à la vente. Un environnement dans lequel les plats de Grégory Sarkissian, propriétaire depuis six ans du ‘Santa Fé’à Montpellier, s’inscrivent parfaitement. Une formation solide, des séjours dans quelques établissements de premier plan (chez Emile Jung, au Relais de la Poste à La Wantzenau, ou au Beau Rivage à Genève), il signe une cuisine "orientée vers les produits du Sud qui s’appuie sur des bases traditionnelles travaillées différemment".
Il a réuni autour de lui, aux fourneaux et en salle, une équipe de professionnels qu’il connaissait déjà. "Des gens qui sont dans l’esprit que l’on veut imposer à ce lieu. La cuisine semi-gastronomique s’accorde bien à l’accueil et au service convivial qu’ils assurent."
Une approche qui a provoqué la curiosité et conquit déjà une clientèle nombreuse. Ce qui constituait au cœur même de l’été une performance puisque les Montpelliérains donnent en cette saison l’impression de vivre tous au bord de la mer. Un intérêt qui démontre aussi que l’est de la capitale régionale peut s’avérer attractif.
J. Bernard zzz22v 926x10

L’Orange Bleue
Chemin de la Pierre Bleue
34160 Castries
Tél. : 06 18 96 53 39

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L'Hôtellerie Restauration n° 2926 Hebdo 26 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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