Actualités

 
du 26 mai 2005
VINS

MINI-GUIDES DE L'AFIT

Réussir l’accueil dans les caves

Toutes les études conduites auprès des visiteurs le révèlent : l’accueil dans les caves de châteaux, propriétés viticoles modestes coopératives…- laisse souvent à désirer, et aucune région viticole ne fait exception. D’où l’intérêt de Réussir l’accueil dans les caves paru aux éditions Afit et réalisé en partenariat avec les fédérations concernées, les professionnels du tourisme et les CRT ou CDT. Présenté officiellement à Bordeaux, dans le cadre des magnifiques chais de la société Millésima, (prix spécial Innovation 2004 du concours les Best-of du Tourisme 2004), ce guide pour lequel a largement participé le comité départemental du tourisme de la Gironde- développe point par point ce qu’il convient de réaliser. Clair, concis et vivant, ce document de 95 pages s’articule autour de cinq grandes parties : ‘Construire son projet’, ‘Accueillir’, ‘Aménager le caveau’, ‘La dégustation’, ‘Faire venir le visiteur’.
Édité à 15 000 exemplaires, Réussir l’accueil dans les caves dont le prix de vente public est de 13 E, sera largement diffusé par les organisations professionnelles ou institutions touristiques. En Gironde en particulier : "La volonté est d’associer le monde du vin et les professionnels du tourisme", insiste Philippe Dorthe, président du comité département du tourisme. Dans le Bordelais, une dynamique est réellement en marche afin que la thématique ‘vin’ soit un vecteur d’attraction touristique et ce à la hauteur des rêves suscités par le simple nom : Bordeaux.
Brigitte Ducasse zzz82 zzz46f 926f10

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2926 Hebdo 26 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration