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du 26 mai 2005
RESTAURATION

EN BREF

La table de la Renaissance
Le 3 juin, la Fondation Escoffier et le musée de l'Art culinaire de Villeneuve-Loubet, dans les Alpes-Maritimes, vont inaugurer une scénographie sur 80 m2 permettant de découvrir la cuisine et la table de la Renaissance française. Une exposition intitulée Des usages françoys à la table Renaissance (fin : le 30 octobre). zzz22v

McDonald's poursuit le développement du Wifi
McDonald's vient d'inaugurer de nouvelles installations Wifi dans 14 restaurants : 7 à Lyon, 3 à Grenoble, 3 à Nice et 1 à Alès. 9 restaurants vont suivre très prochainement. Au total, plus de 80 restaurants proposeront sous peu l'internet haut débit sans fil gratuit dans l'Hexagone. C'est Meteor Networks qui s'est chargé de l'installation et du bon fonctionnement des hotspots. zzz38

Fleur de cactus
C'est le nom du nouveau macaron glacé lancé par Lenôtre pour l'été. Il s'agit en réalité de glace aux figues de Barbarie entre deux coques de macarons pistache. zzz22v

Les plantes sauvages dans l'art culinaire
Marc Veyrat, Claudy Obriot, chef des Ducs de Lorraine (88), Gérard Méjean, chef de la Ferme de la Besse (07) et des professeurs de lycées hôteliers participeront, le mardi 31 mai, au colloque-débat sur Les plantes sauvages indigènes dans l'art culinaire, qui se déroulera à l'Institut européen d'écologie de Metz (57).
Prix : 50 E

Renseignements au 03 87 75 41 14 zzz82

Alain Passard a choisi la Paume
Jusqu'au 4 juin, Alain Passard est au Printemps Haussmann dans le cadre d'un restaurant éphémère pour une expérience culinaire centrée sur les légumes et l'éveil des sens. Il y présente le nouveau pain au levain naturel lancé par les Moulins Bourgeois : La Paume. zzz22v

Alain Ducasse au Domaine des Andéols
Le groupe Alain Ducasse va s'occuper du restaurant du Domaine des Andéols à Saint-Saturnin-lès-Apt, dans le Vaucluse. C'est Laurent Poulet, passé par le Louis XV à Monaco, qui prend en mains les cuisines. zzz22v

Flo enregistre 74,30 ME de CA sur le T1
À périmètre comparable, le Groupe Flo annonce un chiffre d'affaires de 74,30 ME sur le 1er trimestre 2005 (arrêté au 31 mars 2005), en augmentation de 4,1 % par rapport au 1er trimestre 2004. Hippoppotamus, Bistro Romain, les Brasseries progressent respectivement de 7,9 %, de 3,6 % et de 1,6 %. "Ces premiers mois d'activité permettent de confirmer les perspectives d'augmentation de chiffres d'affaires à périmètre comparable et d'amélioration de la marge opérationnelle au titre de l'année 2005", indique la direction de Flo. 
L. A.
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Quick : les ventes à l'enseigne progressent de 4,2 %
Pour le 1er trimestre 2005, Quick annonce des ventes à l'enseigne en progression de 4,2 % à 175,50 ME contre 168,40 ME pour le 1er semestre 2004. "Une tendance qui devrait se poursuivre, selon le groupe, sur le reste de l'année." Le résultat opérationnel récurrent progresse de 14,9 % au 1er semestre grâce à la croissance des ventes. Quick table sur une croissance d'au moins 10 % du résultat opérationnel récurrent pour le reste de l'exercice. Le résultat net consolidé s'affiche en hausse de près de 18 % à 5,20 ME.
L. A.
zzz22g

Ouverture de la Maison des maîtres chocolatiers à Oloron-Sainte-Marie (64)
La Maison des maîtres chocolatiers de Lindt & Sprüngli, dont c'est l'unique site français de fabrication de confiseries et de chocolats, a ouvert ses portes à Oloron-Sainte-Marie, dans les Pyrénées-Atlantiques. Au coeur d'une maison baroque, cet espace s'articule autour de quatre mondes : une librairie, afin de connaître les origines du chocolat, un laboratoire de fabrication, un boudoir et un salon dédiés à la dégustation. L'office de tourisme organise des visites guidées pour les groupes. zzz70

Le Brésil s'invite au Meurice
Du 9 au 16 juillet, Alex Atala, chef du restaurant DOM de Sao Paulo, s'installe au Jardin d'Hiver à Paris et proposera aux clients de découvrir des recettes originales aux couleurs du Brésil. Le jeune cuisinier, formé chez Bernard Loiseau et Michel Bruneau, a été élu Meilleur chef du Brésil 2003. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2926 Hebdo 26 Mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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