MINI-GUIDES DE L'AFIT
Réussir laccueil dans les caves
Toutes les études conduites auprès des visiteurs le
révèlent : laccueil dans les caves de châteaux, propriétés viticoles
modestes coopératives
- laisse souvent à désirer, et aucune région viticole ne
fait exception. Doù lintérêt de Réussir laccueil dans les caves paru
aux éditions Afit et réalisé en partenariat avec les fédérations concernées, les
professionnels du tourisme et les CRT ou CDT. Présenté officiellement à Bordeaux, dans
le cadre des magnifiques chais de la société Millésima, (prix spécial Innovation 2004
du concours les Best-of du Tourisme 2004), ce guide pour lequel a largement participé le
comité départemental du tourisme de la Gironde- développe point par point ce quil
convient de réaliser. Clair, concis et vivant, ce document de 95 pages
sarticule autour de cinq grandes parties : Construire son projet,
Accueillir, Aménager le caveau, La dégustation,
Faire venir le visiteur.
Édité à 15 000 exemplaires, Réussir laccueil dans les caves dont le prix de
vente public est de 13 E, sera largement diffusé par les organisations
professionnelles ou institutions touristiques. En Gironde en particulier : "La
volonté est dassocier le monde du vin et les professionnels du tourisme",
insiste Philippe Dorthe, président du comité département du tourisme. Dans le
Bordelais, une dynamique est réellement en marche afin que la thématique vin
soit un vecteur dattraction touristique et ce à la hauteur des rêves suscités par
le simple nom : Bordeaux.
Brigitte Ducasse zzz82 zzz46f 926f10
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article
L'Hôtellerie Restauration n° 2926 Hebdo 26 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION
INTERDITE
