Alliant plaisir et
sécurité alimentaire Buffalo Grill lance la Viande d'Occitanie
Depuis la mi-mai, les clients des
30 Buffalo Grill situés en Midi-Pyrénées, Languedoc-Roussillon et PACA peuvent
déguster un Tartare ou un Duo de viande de buf signés Viande d'Occitanie. Une
bonne opération pour séduire et rassurer sur la qualité les amateurs de viande.
Intersud,
l'interprofession bovine de Midi-Pyrénées, avec Bigard à Castres (81) et Arcadie à
Toulouse (31) - deux entreprises d'abattage et de découpe des viandes de la région
désirant faire reconnaître leurs produits sur tout le territoire du Grand Sud en
restauration - ont décidé d'une part de créer la marque commerciale Viande d'Occitanie
réservée à la restauration, et d'autre part, de s'appuyer sur des partenariats.
La filière s'est donc rapprochée de la chaîne de
restaurants Buffalo Grill qui a tout de suite été conquise par cette démarche. Et
aujourd'hui, Buffalo Grill propose le Tartare et le Duo de viande de buf signés
Viande d'Occitanie aux clients des 30 Buffalo Grill de Midi-Pyrénées,
Languedoc-Roussillon et Provence-Alpes-Côte d'Azur. Ces deux produits sont proposés
pendant la période estivale. D'autres le seront en automne-hiver. "Nous sommes
très heureux de promouvoir la viande d'origine occitane, explique Philippe Vesselier,
directeur qualité Buffalo Grill. Nous offrons ainsi la possibilité aux consommateurs
de goûter la viande de qualité produite près de chez eux. De plus, la signature Viande
d'Occitanie leur apporte toutes les garanties d'une viande issue de bovins nés, élevés et abattus en Occitanie." Avec ce
partenariat, Buffalo Grill poursuit sa stratégie de mise en valeur des viandes
régionales dans ses établissements.
Tout a commencé en 2003 en Champagne-Ardenne avec la
Côte de buf signée Les Éleveurs de Champagne-Ardenne, en Lorraine avec la Côte
de buf signée Lorraine Qualité Viande, et en Alsace avec la Côte de buf
signée Les Éleveurs d'Alsace. En 2004, Buffalo Grill poursuit cette mise en place dans
le nord du Massif central et la Bourgogne avec le Duo de buf et le Famous Buffalo
Burger signé Origine nord du Massif central et Bourgogne, puis dans le
Nord-Pas-de-Calais-Picardie avec la Côte de buf et le Steak haché Origine
nord-Pas-de-Calais-Picardie. En 2005, la mise en place de la Viande d'Occitanie lancée en
mai est suivie en juin par l'inscription à la carte des Buffalo Grill d'Aquitaine du Duo
de buf et du Steak tartare signés Les Éleveurs d'Aquitaine. zzz44h
L'Occitanie, un véritable terroir
L'Occitanie est un territoire regroupant 32 départements français qui présentent
avant tout une unité historique, géographique et culturelle. Elle se définit surtout
par sa langue - la langue d'Oc - et sa culture.
La signature Viande d'Occitanie apporte toutes les garanties d'une viande issue de bovins
nés, élevés et abattus en Occitanie.
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