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du 2 juin 2005
LA PAGE DU CHEF
Alliant plaisir et sécurité alimentaire

Buffalo Grill lance la Viande d'Occitanie

Depuis la mi-mai, les clients des 30 Buffalo Grill situés en Midi-Pyrénées, Languedoc-Roussillon et PACA peuvent déguster un Tartare ou un Duo de viande de bœuf signés Viande d'Occitanie. Une bonne opération pour séduire et rassurer sur la qualité les amateurs de viande.

Intersud, l'interprofession bovine de Midi-Pyrénées, avec Bigard à Castres (81) et Arcadie à Toulouse (31) - deux entreprises d'abattage et de découpe des viandes de la région désirant faire reconnaître leurs produits sur tout le territoire du Grand Sud en restauration - ont décidé d'une part de créer la marque commerciale Viande d'Occitanie réservée à la restauration, et d'autre part, de s'appuyer sur des partenariats.
La filière s'est donc rapprochée de la chaîne de restaurants Buffalo Grill qui a tout de suite été conquise par cette démarche. Et aujourd'hui, Buffalo Grill propose le Tartare et le Duo de viande de bœuf signés Viande d'Occitanie aux clients des 30 Buffalo Grill de Midi-Pyrénées, Languedoc-Roussillon et Provence-Alpes-Côte d'Azur. Ces deux produits sont proposés pendant la période estivale. D'autres le seront en automne-hiver. "Nous sommes très heureux de promouvoir la viande d'origine occitane, explique Philippe Vesselier, directeur qualité Buffalo Grill. Nous offrons ainsi la possibilité aux consommateurs de goûter la viande de qualité produite près de chez eux. De plus, la signature Viande d'Occitanie leur apporte toutes les garanties d'une viande issue de bovins nés, élevés et abattus en Occitanie." Avec ce partenariat, Buffalo Grill poursuit sa stratégie de mise en valeur des viandes régionales dans ses établissements.
Tout a commencé en 2003 en Champagne-Ardenne avec la Côte de bœuf signée Les Éleveurs de Champagne-Ardenne, en Lorraine avec la Côte de bœuf signée Lorraine Qualité Viande, et en Alsace avec la Côte de bœuf signée Les Éleveurs d'Alsace. En 2004, Buffalo Grill poursuit cette mise en place dans le nord du Massif central et la Bourgogne avec le Duo de bœuf et le Famous Buffalo Burger signé Origine nord du Massif central et Bourgogne, puis dans le Nord-Pas-de-Calais-Picardie avec la Côte de bœuf et le Steak haché Origine nord-Pas-de-Calais-Picardie. En 2005, la mise en place de la Viande d'Occitanie lancée en mai est suivie en juin par l'inscription à la carte des Buffalo Grill d'Aquitaine du Duo de bœuf et du Steak tartare signés Les Éleveurs d'Aquitaine. zzz44h

L'Occitanie, un véritable terroir
L'Occitanie est un territoire regroupant 32 départements français qui présentent avant tout une unité historique, géographique et culturelle. Elle se définit surtout par sa langue - la langue d'Oc - et sa culture.


La signature Viande d'Occitanie apporte toutes les garanties d'une viande issue de bovins nés, élevés et abattus en Occitanie.

LA PAGE DU CHEF : RUBRIQUE ANIMÉE PAR BERNADETTE GUTEL

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L'Hôtellerie Restauration n° 2927 Hebdo 2 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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