Actualités

 
du 9 juin 2005
VIE PROFESSIONNELLE

TABAC ET RESTAURATION

La Mairie de Paris passe le micro à Didier Chenet

Une conférence-débat est organisée le 13 juin par la Mairie de Paris sur le thème 'La prévention du tabagisme, avec quels professionnels ?' Le syndicat de la rue de Gramont, partenaire du Label 100 % sans tabac dans la capitale, évoquera entre autres les répercussions pour les cafés et les restaurants de la capitale.

Dans le cadre de sa politique antitabac, la Mairie de Paris organise le lundi 13 juin une table ronde sur le thème 'La prévention du tabagisme : avec quels professionnels ?' Parmi les invités, Didier Chenet, président du Synhorcat, interviendra sur les freins et les leviers pour promouvoir la qualité de l'air dans les espaces collectifs, ainsi que sur les répercussions auprès de la clientèle, du personnel et les enjeux économiques du tabac en CHR.
Le Synhorcat, qui s'est associé au Label 100 % sans tabac mis en place par la Mairie de Paris en novembre 2004, parle ici d'une liberté nouvelle, attendue par les clients français ou étrangers. "Nous sommes conscients qu'à l'instar de nos voisins européens, la France devra dans les mois à venir s'adapter à la nouvelle réglementation qui interdit le tabagisme dans les lieux publics. Nous avons donc pris parti d'accompagner et de préparer les cafés et les restaurants parisiens et leurs clients à cette échéance, afin de ne pas subir cette réforme mais de l'anticiper et d'y participer", explique le Synhorcat.

Cette conférence-débat de la Marie de Paris aura lieu à l'auditorium de l'Hôtel de Ville.
Sy. S. zzz32 zzz74v

Auditorium de l'Hôtel de Ville
5 rue Lobau
75004 Paris (à partir de 9 heures)

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2928 Hebdo 9 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration