du 9 juin 2005 |
CONCOURS |
À MONACO
Arnaud Costentini s'empare de la Poêle d'argent
Les candidats entourés de Robert Ghenassia, proviseur du LTHMC, Laure Médecin, proviseur adjoint et de Robert Baylac, chef des travaux (à gauche). |
Le concours de service de restaurant 'A Païla
d'Argentu' s'est déroulé le jeudi 24 mars 2005 au lycée technique et hôtelier de
Monte-Carlo (LTHMC). Destinées aux lycéens de baccalauréat professionnel options
service et commercialisation, les épreuves regroupaient 7 candidats venus de différents
établissements scolaires de l'académie de Nice : Paul Augier à Nice, Paul Valéry à
Menton, Auguste Escoffier à Cagnes-sur-Mer, Croisset à Grasse, Albert Camus à Fréjus,
lycée technique à Toulon et LTHMC à Monaco.
Arnaud Costentini (Cagnes-sur-Mer) remporte le premier prix
ainsi que le prix spécial du bar. Bastien Dubois (Grasse) se classe second et repart avec
le prix spécial de Sommellerie. Charlotte Perrimont (Toulon) termine troisième et
décroche le prix spécial Décoration florale, Sarah Saidoun (Nice) repart avec un prix
spécial Découpage et Yannick Legain (Monaco), Stanley Jourdaine (Fréjus) et Luis Semedo
(Menton) finissent 4e ex æquo. Les lycéens se sont affrontés autour de 4
épreuves qui ont permis de départager les candidats : le bar (avec accueil de 4
personnes, prise de commande, argumentation, réalisation et service d'apéritifs et de
cocktails classiques), l'analyse sensorielle d'un vin, le filetage de 2 assiettes de
saumon fumé et le flambage de pêches, la réalisation d'une décoration florale pour une
table ronde. La Poêle d'argent sera remise en jeu à la prochaine édition en 2007.
Lydie Anastassion zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2928 Hebdo 9 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE