du 16 juin 2005 |
CONCOURS |
Ce concours réunit les lycées professionnels de cette région et mêle cuisine et travail de recherche. Organisateur, létablissement de Saint-Jean-du-Gard sort également vainqueur.
Frédéric Da Silva et Florine Martin ont remporté le premier prix et notamment un ordinateur portable chacun. |
Un dessert inspiré par
Chypre et la Grèce
Les équipes des dix établissements en lice ont dabord surpris les professionnels
par leur organisation mais aussi par la recherche et lapplication apportées à la
fabrication des mets et à leur présentation.
Une caractéristique soulignée par tous les intervenants lors de la cérémonie de remise
des prix qui bouclait une longue journée de travail et de tension pour les jeunes
élèves.
Le prix du public est donc revenu à lEcole méditerranéenne du tourisme et de
lhôtellerie de Béziers. Celui de lentrée récompensait le lycée La Colline
de Montpellier, celui du plat chaud le lycée du Sacré-cur à Saint-Chély
dApcher et celui du dessert le lycée Comte de Foix de la principauté
dAndorre.
Enfin, lannonce du premier prix provoquait une explosion de joie puisquil
revenait à léquipe locale composée de Florine Martin et Frédéric Da Silva. Leur
dessert, un anarocrema sur baklava, soupe de fruits à la gelée de rose, pomme
damour confite et biscuit daktyla avait fait lunanimité.
Un succès qui donnait à Jacky Raymond, linspecteur dacadémie,
loccasion de rappeler que "la formation des jeunes est une construction
collective mais aussi que ce concours était loccasion de valoriser les formations
professionnelles et de souligner le travail des lycées professionnels."
Des mots dencouragement que les vainqueurs nont pas entendu, ils étaient tout
à leur joie et leur émotion
Jean Bernard zzz22v 929p46
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L'Hôtellerie Restauration n° 2929 Hebdo 16 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE