du 16 juin 2005 |
LA PAGE DU CHEF |
HYGIÈNE ET RÉGLEMENTATION
TRANSPORTEZ VOS ACHATS ALIMENTAIRES EN TOUTE SÉCURITÉ
Si vous faites vos achats dans un cash & carry, sur un Min ou à la ferme, pas question de transporter les denrées alimentaires fraîches et surgelées dans votre voiture sans prendre un certain nombre de précautions. Voici les 3 points-clés à respecter pour être en accord avec la réglementation.
L'arrêté du 9 mai 1995 relatif à l'hygiène des aliments en restauration rend les restaurateurs et traiteurs responsables de la qualité hygiénique des produits qu'ils servent à leurs clients. Par ailleurs, depuis novembre 1999, les transports des denrées alimentaires sont régis par l'arrêté du 20 juillet 1998 relatif aux "conditions techniques et hygiéniques applicables au transport des aliments", modifié par l'arrêté du 21 janvier 2005. Cette réglementation qui s'appuie sur l'ATP (Accord relatif aux transports internationaux des denrées périssables) précise les équipements nécessaires pour assurer tout au long du trajet le respect des températures réglementaires définies pour le transport des denrées. De plus, elle met l'accent sur la maîtrise de la température, les autocontrôles, le respect de l'hygiène et la formation du personnel chargé du transport. zzz50
Point-clé n° 1 : choisissez le bon
équipement
Point-clé n° 2 : faites
régulièrement des autocontrôles
Point-clé n° 3 :
respectez les règles d'hygiène
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L'Hôtellerie Restauration n° 2929 Hebdo 16 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE