du 23 juin 2005 |
PETITE RESTAURATION |
PROGRAMME GOÛT ET NUTRITION
Quick fait la chasse au gras
L'enseigne compte 312 unités en France et 79 au Benelux.
La gamme des salades s'est enrichie de 3 nouvelles recettes, comme 'La Campagnarde'. |
Lancé il a y un peu plus d'un an sur l'ensemble de la chaîne de
restauration rapide Quick, le programme Goût et Nutrition prend encore de l'ampleur.
Après l'apparition sur les menus boards des assiettes fraîcheur (3 nouvelles recettes
proposées depuis le mois de mai) et l'introduction de la salade verte comme alternative
à la frite pour accompagner le burger, c'est au tour du Suprême chicken d'être
revisité. Habituellement frit, il est proposé actuellement grillé. En phase de test
jusqu'à la fin du mois de juin, cette offre pourrait être reconduite en cas de succès
auprès des clients. Les fruits augmentent en visibilité. Cet été, un tartare de fruits
(pomme, manhue et kiwi) sera proposé comme toping sur les glaces ainsi qu'un fruit frais
à croquer en forme de doigt.
"Le programme Goût et Nutrition est partie prenante de nos axes de développement
produit", explique Hubert Vilmer, directeur des flux et en charge du dossier. Il
poursuit : "Sur le moyen terme, il implique une réflexion sur nos modes de
cuisson et notre façon de produire."
Campus
Quick
Pour répondre à la question "Comment
éviter les apports de gras ?", des pistes ont déjà été explorées et des
solutions adoptées. Auparavant frites chez le fournisseur puis dans les restaurants, les
ailes de poulet ne sont plus frites qu'une seule fois, dans les points de vente. À l'étude, les sauces passeront de 60
à 30 % de matières grasses.
Distribué dans les 400 restaurants du
réseau, un petit fascicule explique aux clients le respect et l'équilibre des valeurs
nutritionnelles. Cet été, l'enseigne s'adressera directement aux jeunes en invitant 400
d'entre eux, âgés de 10 à 14 ans, à participer à l'opération Campus Quick organisée
à Millau (12) et Liévin (62). Encadrés par deux ex-internationaux de football, Vincent
Guérin et Daniel Bravo, et de nutritionnistes, ils apprendront à adopter les bons
réflexes alimentaires.
Lydie Anastassion zzz22t
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L'Hôtellerie Restauration n° 2930 Hebdo 23 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE