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du 23 juin 2005
PETITE RESTAURATION

AVEC UN TICKET MOYEN DE 10 EUROS

Naked : un coffee shop à la parisienne

Paris (VIIIe) Bois de bardage, mur végétal dépolluant et carte fraîcheur pour ce nouveau concept situé à deux pas des Champs-Élysées.

Ouvert depuis 2 mois par l'Anglaise Alexandra Kinglsey et le Français Yann Farace, la trentaine tous les deux et néophytes en restauration, Naked est un concept de restauration rapide haut de gamme, initialement basé sur une offre café développée, un coffee shop parisien. Espresso, cappuccino, mocha… la carte propose 13 offres différentes (de 1,60 E pour un petit espresso à 4,60 E pour un mocha grande taille), lesquelles peuvent être aromatisées d'un sirop. Au choix : noisette, vanille, cannelle et caramel. Le café de marque Valésine est importé de Varèse en Italie.
Autre point fort de la carte 'liquide' : les jus de fruits et de légumes frais pressés (de 3,10 E à 4,50 E), les smoothies (6 parfums) à base de frozen yogurt importé d'Angleterre et proposés en deux tailles de 3,60 E à 4,90 E, les milk-shakes, les 7 références de thé et les 7 propositions d'infusions. "Nous avons mis à la carte des 'boosters', des poudres à base de plantes que l'on peut ajouter aux smoothies et aux jus de fruits", complète Yann Farace. Chacun devrait y trouver son compte dans ces 5 grammes de poudre, vendus 1 E, aux noms explicites : 'Gueule de bois', 'Brûleur de graisses', 'Libido pour hommes'…

200 ventes par jour
Initialement moins développée, la carte nourriture est montée progressivement en puissance, le gros du chiffre d'affaires étant réalisé sur le déjeuner. Salades, wraps, baggels, cakes et pâtisseries, toute la production est réalisée sur place. Objectif : "Faire manger des choses qui ont du goût."Avec un ticket moyen autour de 10 E, le restaurant doté de 65 places assises enregistre 200 ventes par jour. "Le prévisionnel est dépassé", précisent les deux créateurs qui taisent leur objectif de chiffre d'affaires. Ils ont investi 450 000 E dans la réalisation de Naked, et fait appel au styliste James Heeley pour la réalisation d'un mobilier mêlant bois exotique, ardoise, béton lissé et polyéthylène. Enfin, véritable jardin filtrant, un mur végétal (Société Phytorestore) dépolluant a été installé. Le principe : une pompe aspire l'air vicié par un réseau de drains et le pulse à travers un filtre de plantes adaptées dont les racines dégradent les polluants.
L. A. zzz22v

Naked
40 rue du Colisée
75008 Paris
Tél. : 01 43 29 03 24 - Fax : 01 43 59 00 76

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L'Hôtellerie Restauration n° 2930 Hebdo 23 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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