du 23 juin 2005 |
PETITE RESTAURATION |
AVEC UN TICKET MOYEN DE 10 EUROS
Naked : un coffee shop à la parisienne
Paris (VIIIe) Bois de bardage, mur végétal dépolluant et carte fraîcheur pour ce nouveau concept situé à deux pas des Champs-Élysées.
Ouvert depuis 2 mois par l'Anglaise Alexandra Kinglsey et le Français Yann
Farace, la trentaine tous les deux et néophytes en restauration, Naked est un concept de
restauration rapide haut de gamme, initialement basé sur une offre café développée, un
coffee shop parisien. Espresso, cappuccino, mocha
la carte propose 13 offres
différentes (de 1,60 E pour un petit espresso à 4,60 E pour un mocha grande taille),
lesquelles peuvent être aromatisées d'un sirop. Au choix : noisette, vanille, cannelle
et caramel. Le café de marque Valésine est importé de Varèse en Italie.
Autre point fort de la carte 'liquide' : les jus de
fruits et de légumes frais pressés (de 3,10 E à 4,50 E), les smoothies (6 parfums) à
base de frozen yogurt importé d'Angleterre et proposés en deux tailles de 3,60 E à 4,90
E, les milk-shakes, les 7 références de thé et les 7 propositions d'infusions. "Nous
avons mis à la carte des 'boosters', des poudres à base de plantes que l'on peut ajouter
aux smoothies et aux jus de fruits", complète Yann Farace. Chacun devrait y
trouver son compte dans ces 5 grammes de poudre, vendus 1 E, aux noms explicites : 'Gueule
de bois', 'Brûleur de graisses', 'Libido pour hommes'
200
ventes par jour
Initialement moins développée, la
carte nourriture est montée progressivement en puissance, le gros du chiffre d'affaires
étant réalisé sur le déjeuner. Salades, wraps, baggels, cakes et pâtisseries, toute
la production est réalisée sur place. Objectif : "Faire manger des choses qui
ont du goût."Avec un ticket moyen autour de 10 E, le restaurant doté de
65 places assises enregistre 200 ventes par jour. "Le prévisionnel est
dépassé", précisent les deux créateurs qui taisent leur objectif de chiffre
d'affaires. Ils ont investi 450 000 E dans la réalisation de Naked, et fait appel au
styliste James Heeley pour la réalisation d'un mobilier mêlant bois exotique, ardoise,
béton lissé et polyéthylène. Enfin, véritable jardin filtrant, un mur végétal
(Société Phytorestore) dépolluant a été installé. Le principe : une pompe aspire
l'air vicié par un réseau de drains et le pulse à travers un filtre de plantes
adaptées dont les racines dégradent les polluants.
L. A. zzz22v
Naked
40 rue du Colisée
75008 Paris
Tél. : 01 43 29 03 24 - Fax : 01 43 59 00 76
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L'Hôtellerie Restauration n° 2930 Hebdo 23 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE