du 30 juin 2005 |
CAMPUS |
AU BTS HÔTELLERIE-RESTAURATION DE JESSE DE FOREST
La promotion parrainée par InterContinental
Avesnes-sur-Helpe (59) Le groupe, porteur de la marque Holiday Inn, construit des partenariats avec une quinzaine de formations hôtelières en France.
Enseignants, parrains et filleuls de BTS hôtellerie-restauration au lycée Jesse de Forest d'Avesnes-sur-Helpe. Au centre, Xavier Hernandez, responsable RH France d'InterContinental. 3e au premier plan à sa gauche, Christian Scheuer, proviseur. |
InterContinental Hotels Group France parraine la
promotion 2004-2005 de BTS hôtellerie-restauration du lycée Jesse de Forest
d'Avesnes-sur-Helpe (59). La rencontre s'explique simplement. D'un côté l'un des LH les
plus réputés du Nord, plutôt orienté belles prestations, recherche systématiquement
des liens avec la grande hôtellerie et la restauration pour trouver stages, débouchés
et contact avec la réalité de la profession. Recherche sur listings, mais aussi
relations personnelles d'enseignants à responsables (souvent anciens élèves) des
entreprises permettent de trouver le partenaire, dit en substance Patrick Dujardin,
professeur de service et commercialisation. Deux stages sont déjà prévus cette année
en banqueting et stevedoring. Xavier Hernandez, directeur régional (France) formation et
développement des ressources humaines est venu, avec une délégation, rencontrer les
jeunes, visiter l'établissement, échanger et faire la connaissance de l'avesnois, riche
en beaux produits. "C'est notre première démarche en forme de parrainage, explique-t-il.
Mais nous construisons des partenariats avec une quinzaine d'établissements. Nous les
répartissons en France entre Paris et la province, et aussi entre type de filières
(apprentissage, formation initiale)."
"Il faut informer, rassurer les étudiants de 1re année. Ensuite, le
choix du stage sera souvent déterminant. 50 % des stagiaires nous rejoignent ensuite.
Moi-même BTS hôtellerie-restauration, je suis un ancien stagiaire
"
Alain Simoneau zzz68v
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2931 Hebdo 30 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE