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du 30 juin 2005
CONCOURS

CHOLET (49)

Le pigeonneau à l’honneur

Le lycée/CFP Jeanne Delanoue-Les Trois Provinces vient d’organiser le concours Pigeonneau-Les Charmilles en partenariat avec l’entreprise du même nom. Ouverte le matin à 6 élèves d’écoles hôtelières du Grand Ouest, cette joute gastronomique accueillait 6 autres candidats - professionnels cette fois - l’après-midi.
Élève à Jeanne Delanoue, Diane Blanchet a remporté le concours dans la catégorie Junior avec une recette de Pigeonneaux rôtis à la fève de tonka, pickles de betteraves, polenta crémeuse au foie gras poêlé. Dans la catégorie Professionnels, Ludovic Favrel, chef du Grand Hôtel de Solesmes (72), a devancé les 5 autres candidats avec un Suprême de pigeon rôti, asperges et champignons de couche cœur crémeux, jus au Cointreau. Il va sans dire que le thème imposé de ce concours était, bien entendu, le pigeonneau.
Les lauréats ont gagné un stage chez Alain Ducasse (une semaine pour Ludovic Favrel et 2 jours et demi pour Diane Blanchet), du matériel professionnel, des repas en Relais & Châteaux, etc. La remise des prix s’est tenue au Château Colbert de Maulévrier.
Olivier Marie
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L'Hôtellerie Restauration n° 2931 Hebdo 30 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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