Actualités

 
du 30 juin 2005
CONCOURS

GRAND MARNIER TROPHY 2005

26 pays en lice et autant de barmen au top


Sous un ciel bleu azur, 26 barmen européens étaient réunis pour ce trophée de haute volée, aux saveurs Grand Marnier.

Le Grand Marnier Trophy met en lice les barmen européens. Une association pour le meilleur entre la société Marnier-Lapostolle et l'International Bartenders Association (IBA). Au menu : la création d'un cocktail long drink à base de liqueur Grand Marnier Cordon Rouge. Critères de références pour le candidat : dextérité, faisabilité et personnalité. Pas si facile, même pour les plus expérimentés. L'esprit de concours, lancé en 2001 : "Renouer un dialogue avec la profession des barmen et faire redécouvrir au grand public les cocktails à la liqueur Grand Marnier." Réussi. L'édition 2005 a réuni pas moins de 26 pays. La finale, qui s'est déroulée à Saint-Jean-Cap-Ferrat, dans le sud de la France, a couronné l'italien Michele Fiordolivo, qui exerce actuellement ses talents au Bar Négroni à Munich, en Allemagne. Son cocktail, le Grand Chica, est composé de 3 cl de Grand Marnier Cordon Rouge, de 2,5 cl de jus de citron, de 1,5 de sirop de caramel, de 4 cl de José Cuervo Reposado et de 9 cl de jus de fruits de la passion. Sur les 2e et 3e marches du podium : Valtyr Bergmann Benediktsson (Islande) et Miroslav Rehor (République Tchèque). Ce dernier a également reçu le prix spécial des journalistes.
Sylvie Soubes
zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2931 Hebdo 30 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration