du 30 juin 2005 |
CONCOURS |
GRAND MARNIER TROPHY 2005
26 pays en lice et autant de barmen au top
Sous un ciel bleu azur, 26
barmen européens étaient réunis pour ce trophée de haute volée, aux saveurs Grand
Marnier.
Le Grand Marnier Trophy met en lice les barmen
européens. Une association pour le meilleur entre la société Marnier-Lapostolle et
l'International Bartenders Association (IBA). Au menu : la création d'un cocktail long
drink à base de liqueur Grand Marnier Cordon Rouge. Critères de références pour le
candidat : dextérité, faisabilité et personnalité. Pas si facile, même pour les plus
expérimentés. L'esprit de concours, lancé en 2001 : "Renouer un dialogue avec
la profession des barmen et faire redécouvrir au grand public les cocktails à la liqueur
Grand Marnier." Réussi. L'édition 2005 a réuni pas moins de 26 pays. La
finale, qui s'est déroulée à Saint-Jean-Cap-Ferrat, dans le sud de la France, a
couronné l'italien Michele Fiordolivo, qui exerce actuellement ses talents au Bar
Négroni à Munich, en Allemagne. Son cocktail, le Grand Chica, est composé de 3 cl de
Grand Marnier Cordon Rouge, de 2,5 cl de jus de citron, de 1,5 de sirop de caramel, de 4
cl de José Cuervo Reposado et de 9 cl de jus de fruits de la passion. Sur les 2e
et 3e marches du podium : Valtyr Bergmann Benediktsson (Islande) et Miroslav
Rehor (République Tchèque). Ce dernier a également reçu le prix spécial des
journalistes.
Sylvie Soubes zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2931 Hebdo 30 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE