CHOLET (49)
Le pigeonneau à lhonneur
Le lycée/CFP Jeanne Delanoue-Les Trois Provinces vient
dorganiser le concours Pigeonneau-Les Charmilles en partenariat avec
lentreprise du même nom. Ouverte le matin à 6 élèves décoles
hôtelières du Grand Ouest, cette joute gastronomique accueillait 6 autres candidats
- professionnels cette fois - laprès-midi.
Élève à Jeanne Delanoue, Diane Blanchet a remporté le concours dans la catégorie
Junior avec une recette de Pigeonneaux rôtis à la fève de tonka, pickles de betteraves,
polenta crémeuse au foie gras poêlé. Dans la catégorie Professionnels, Ludovic Favrel,
chef du Grand Hôtel de Solesmes (72), a devancé les 5 autres candidats avec un
Suprême de pigeon rôti, asperges et champignons de couche cur crémeux, jus au
Cointreau. Il va sans dire que le thème imposé de ce concours était, bien entendu, le
pigeonneau.
Les lauréats ont gagné un stage chez Alain Ducasse (une semaine pour Ludovic Favrel et
2 jours et demi pour Diane Blanchet), du matériel professionnel, des repas en
Relais & Châteaux, etc. La remise des prix sest tenue au Château
Colbert de Maulévrier.
Olivier Marie zzz14 931x36
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L'Hôtellerie Restauration n° 2931 Hebdo 30 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION
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