du 7 juillet 2005 |
ARRÊT SUR IMAGE |
PREMIERS MILLÉSIMES DU IIIE MILLÉNAIRE
36 heures à Saint-Julien
Premier rang, les chefs,
Thierry Marx, Greg, Jean-Paul Barbier, et encadrant Nancy Bignon, Château Talbot.
Second rang : Philippe Blanc, gérant de
Beychevelle, Ayart de Bayenx, président du groupe GMF et Grands Millésimes de France,
Jean-louis Triaud, châteaux Gloria et Saint-Pierre, Patrick Maroteaux, Château
Branaire-Ducru.
Y a t-il un mystère Saint-Julien ? Pourquoi, la plus petite des 4 appellations du Médoc, 900 hectares, concentre 11 crus classés en 1855 ? Initiée par Jean-Louis Triaud, Château Saint-Pierre et Gloria, avec trois autres 4e Grands Crus, Châteaux Beychevelle, Branaire-Ducru et Château Talbot, l'opération '36 heures à Saint-Julien' a permis de lever le voile sur le mystère. Et surtout, ce fut l'occasion, pour la dizaine de journalistes spécialisés invités, de découvrir les premiers millésimes du IIIe millénaire. Verdict ? Petit miracle, pas de rupture, on peut sans risque annoncer de très grands crus. Trois chefs ont été choisis par les propriétaires pour magnifier les précieux flacons ; Thierry Marx, toujours aussi imaginatif et irréprochable, Jean-Paul Barbier, fidèle au terroir avec un agneau à la ficelle absolument divin et Grégory de Lépinay, alias Greg, qui a choisi un classique, l'entrecôte sur les sarments. zzz46f
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L'Hôtellerie Restauration n° 2932 Hebdo 7 juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE