du 07 juillet 2005 |
RESTAURATION |
EN BREF
Pudlo
France 2005 : le palmarès
Gilles Pudlowski, critique
gastronomique au Point, livre la 5e édition de son guide Pudlo
France. Il comprend près de 9 000 adresses réactualisées, dont 800 nouvelles cette
année. Du restaurant traditionnel à la grande table en passant par les bons bistrots,
Gilles Pudlowski fait le tour de l'offre de restauration qui fait la richesse de notre
pays. Il y adjoint les coordonnées des artisans de bouche (charcutiers, boulangers,
pâtissiers). L'idée étant de fournir des bonnes adresses à la portée de toutes les
bourses. Un guide 2005 qui met à l'honneur une poignée de professionnels au travers d'un
palmarès dont voici les lauréats :
Yannick Alleno. | Eric Fréchon. |
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Les chefs de l'année :
Yannick Alleno, Le Meurice à Paris et Eric Fréchon, Le Bristol à Paris
L'événement de l'année : Christophe Cussac, Joël Robuchon-Monte
Carlo, Hôtel Métropole à Monaco
Révélations de l'année :
Michel Kayser, restaurant Alexandre à Garons-Nîmes (30) et Daniel Chambon, restaurant Le
Pont de l'Ouysse à Lacave (46)
Sommelière de l'année : Véronique Abadie, L'Amphytrion à Lorient (56)
Brasserie de l'année : Patrick Letellier à Amiens (80)
Bistrot de l'année : Jean-Baptiste Meylan, restaurant Garcin à Annecy (74)
Boulanger de l'année : Jean-Paul Veziano à Antibes (06)
Charcutier de l'année : Gilbert Schluraff à Soultz (88)
Fromager de l'année : Philippe Olivier à Boulogne-sur-Mer (62) et Lille (59)
Pâtissier de l'année : François Da Silva, Les Picantins à Compiègne (60).
N.L. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2932 Hebdo 07 Juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE