Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 07 juillet 2005
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

L'équipe de Bernard Loiseau plébiscitée par ses actionnaires
Les actionnaires ont spontanément décidé, après la lecture de l'article signé de Léna Lutaud dans Le Figaro Economie du 30 juin d'émettre la plus vive protestation quant au "titre de cet article ('Crise de management chez Bernard Loiseau'), aux ambiguïtés de son contenu, aux contrevérités qui sont en totale contradiction avec la réalité de la vie de l'entreprise et de ses comptes". Ils ont salué unanimement la qualité du management de l'entreprise, et sa rigueur, ce qui les a conduits, lors de l'assemblée générale, à approuver à l'unanimité l'ensemble des résolutions proposées. zzz22v

Gaborieau à Paris
Stéphane Gaborieau, MOF 2004, a travaillé une dizaine d'années pour le groupe Giorgi à Lyon, en particulier à la Villa Florentine (1 étoile Michelin). Il vient de reprendre le restaurant Le Pergolèse, 40 rue Pergolèse dans le XVIe à Paris. Il succède à Albert Corre qui est actuellement étoilé au Michelin. zzz22v

Culture Bière ouvre sur les Champs-Elysées
1 000 m2 consacrés à la bière, répartis sur 3 étages, le tout sur l'avenue la plus célèbre du monde : c'est le nouveau lieu de rendez-vous que propose à partir du jeudi 7 juillet les Brasseries Heineken aux amateurs de mousse. "Tout est conçu pour s'y détendre, échanger, déguster, découvrir et s'amuser autour de la bière", promet le brasseur. Associations mets/bière, animations, expositions, Culture Bière se veut aussi, au 65 Champs-Elysées à Paris, une vitrine contemporaine et dynamique de la bière. zzz22v

Accord sur les salaires dans la restauration collective
La FGTA-FO se félicite de la conclusion de l'accord qui prévoit une revalorisation de la grille des salaires dans la restauration collective. L'accord prévoit une augmentation de 3 % pour les 8 premiers échelons de la grille et de 4 % pour les 2 échelons les plus élevés ainsi que la revalorisation de 3 primes conventionnelles qui progressent de 2 %. Pour Rafaël Nedzinsk, secrétaire général de FGTA-FO : "Ces augmentations conséquentes n'auraient pas été obtenues sans la pression des salariés." Le syndicat avait en effet lancé une pétition recueillant 5 200 signatures. zzz60r

LP de Meudon (92) : avis de recherche
Les anciens élèves de la section hôtelière des promotions 1980, 1981 et 1982 du lycée professionnel Les Côtes de Villebon à Meudon-la-Forêt (92) sont invités à se faire connaître auprès de Jean-René Vogler au 01 49 68 90 31 ou à l'adresse suivante : jean-rene.vogler@nerim.net zzz68v

Sébastien Aminot rejoint La Mirande
Établissement de charme du centre-ville avignonnais, La Mirande est aussi connu pour la qualité de sa table. Depuis plusieurs mois cependant, après les départs des chefs de cuisine, la nécessité de recruter un élément de premier plan se faisait sentir. Le vide est comblé puisqu'à compter du 7 juillet, c'est Sébastien Aminot qui va s'installer aux fourneaux. Jusque-là second de cuisine au Plaza Athénée, il se voit offrir là, l'occasion de confirmer tout le bien que pense de lui Alain Ducasse. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2932 Hebdo 07 Juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration