du 07 juillet 2005 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
L'équipe de Bernard Loiseau
plébiscitée par ses actionnaires
Les actionnaires ont spontanément décidé,
après la lecture de l'article signé de Léna Lutaud dans Le Figaro Economie du 30
juin d'émettre la plus vive protestation quant au "titre de cet article ('Crise
de management chez Bernard Loiseau'), aux ambiguïtés de son contenu, aux
contrevérités qui sont en totale contradiction avec la réalité de la vie de
l'entreprise et de ses comptes". Ils ont salué unanimement la qualité du
management de l'entreprise, et sa rigueur, ce qui les a conduits, lors de l'assemblée
générale, à approuver à l'unanimité l'ensemble des résolutions proposées. zzz22v
Gaborieau
à Paris
Stéphane Gaborieau, MOF 2004, a travaillé
une dizaine d'années pour le groupe Giorgi à Lyon, en particulier à la Villa Florentine
(1 étoile Michelin). Il vient de reprendre le restaurant Le Pergolèse, 40 rue Pergolèse
dans le XVIe à Paris. Il succède à Albert Corre qui est actuellement
étoilé au Michelin. zzz22v
Culture Bière ouvre sur les
Champs-Elysées
1 000 m2 consacrés à la
bière, répartis sur 3 étages, le tout sur l'avenue la plus célèbre du monde : c'est
le nouveau lieu de rendez-vous que propose à partir du jeudi 7 juillet les Brasseries
Heineken aux amateurs de mousse. "Tout est conçu pour s'y détendre, échanger,
déguster, découvrir et s'amuser autour de la bière", promet le brasseur.
Associations mets/bière, animations, expositions, Culture Bière se veut aussi, au 65
Champs-Elysées à Paris, une vitrine contemporaine et dynamique de la bière. zzz22v
Accord sur les salaires dans la
restauration collective
La FGTA-FO se félicite de la
conclusion de l'accord qui prévoit une revalorisation de la grille des salaires dans la
restauration collective. L'accord prévoit une augmentation de 3 % pour les 8 premiers
échelons de la grille et de 4 % pour les 2 échelons les plus élevés ainsi que la
revalorisation de 3 primes conventionnelles qui progressent de 2 %. Pour Rafaël Nedzinsk,
secrétaire général de FGTA-FO : "Ces augmentations conséquentes n'auraient pas
été obtenues sans la pression des salariés." Le syndicat avait en effet lancé
une pétition recueillant 5 200 signatures. zzz60r
LP de Meudon (92) : avis de recherche
Les anciens élèves de la section
hôtelière des promotions 1980, 1981 et 1982 du lycée professionnel Les Côtes de
Villebon à Meudon-la-Forêt (92) sont invités à se faire connaître auprès de
Jean-René Vogler au 01 49 68 90 31 ou à l'adresse suivante : jean-rene.vogler@nerim.net zzz68v
Sébastien Aminot rejoint La Mirande
Établissement de charme du
centre-ville avignonnais, La Mirande est aussi connu pour la qualité de sa table. Depuis
plusieurs mois cependant, après les départs des chefs de cuisine, la nécessité de
recruter un élément de premier plan se faisait sentir. Le vide est comblé puisqu'à
compter du 7 juillet, c'est Sébastien Aminot qui va s'installer aux fourneaux. Jusque-là
second de cuisine au Plaza Athénée, il se voit offrir là, l'occasion de confirmer tout
le bien que pense de lui Alain Ducasse. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2932 Hebdo 07 Juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE