du 21 juillet 2005 |
ARRÊT SUR IMAGE |
MÉDAILLE DE LA VILLE DE BORDEAUX
Jean Ramet honoré
Salon de l'hôtel de ville, ce 27 juin : À gauche, Hugues Martin, député maire de
Bordeaux, Raymonde et Jean Ramet : le chef a tenu à associer son épouse et toute son
équipe à cette distinction.
Lundi
27 juin dans les salons bondés de l'hôtel de ville, Hugues Martin a remis la médaille
de la ville au chef propriétaire Jean Ramet. Au
cours d'une cérémonie où se sont pressés clients et amis du célèbre chef, le
député-maire de Bordeaux a rappelé le parcours de celui qui "durant 25 ans,
sans discontinuité, a été distingué par 1 étoile au guide Michelin"
Et de confier : "L'annonce de la reconnaissance de la ville vous a surpris,
vous l'homme discret qui préférez l'ombre à la lumière." Natif de Vichy, élève
de Troisgros et de Michel Guérard, Jean Ramet est arrivé à Bordeaux à l'âge de 27 ans
pour reprendre les fourneaux de l'institution bordelaise le Chapon Fin.
Clef d'or GaultMillau en 1980, il décide l'année suivante de s'installer à son compte
et ouvre le Jean Ramet. Depuis lors, au côté de son épouse et alter ego, Raymonde, le
restaurant de la place Jean-Jaurès distille avec bonheur une cuisine généreuse, pleine
de talent et de délicatesse.
En évoquant le célèbre Homard à la vanille, ou le Cul de lièvre à la royale
préparé dans la plus pure des traditions, les yeux d'Hugues Martin brillaient comme des
étoiles. zzz18p
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L'Hôtellerie Restauration n° 2934 Hebdo 21 juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE