MEILLEURS APPRENTIS EN CUISINE ET RESTAURANT
Céline Salord et Mathieu Marchand lauréats
Orléans (45)
Comme tous les ans, le CFA de la chambre de métiers du Loiret a
organisé dans ses locaux dOrléans son concours destiné aux meilleurs apprentis en
cuisine, restaurant et métiers de bouche. Les 31 candidats devaient notamment
préparer et servir un râble de lapin avec sa garniture renaissance. La formation de
Joël Danthu, chef et patron de La Poularde à Gien, a une nouvelle fois été
récompensée. Le premier prix en cuisine est en effet remporté par Céline Salord,
16 ans, qui prépare un BEP à Gien. Une autre des apprenties du chef, Amandine
Berthier, 17 ans en CAP, occupe quant à elle la 3e place. Ces prix
renforcent le palmarès de Joël Danthu déjà riche dun premier prix national de
cuisine des Logis de France. Les prix ont été remis par Dominique Rouet, nouveau
président de la chambre de métiers en présence délus du conseil régional, de
maîtres dapprentissage, professeurs et parents.
Jean-Jacques Talpin zzz14 934g39
Classement
Cuisine
1re : Céline Salord, apprentie chez Joël Danthu, Restaurant la
Poularde à Gien (45).
Restaurant
1er : Mathieu Marchand, apprenti chez Dominique Salmon, Auberge de Bienne
à Vienne-en-Val.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2934 Hebdo 21 juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION
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