du 21 juillet 2005 |
RESTAURATION |
EN BREF
14e
édition du trophée de la Cuisine provençale
La CCI du Var organise le 17 octobre, la 14e édition du trophée de la
Cuisine provençale en collaboration avec l'Association des maîtres restaurateurs varois,
la ville de Sainte-Maxime (83) et l'association Saveurs et Terroirs. Ce concours, de
niveau national ouvert aux cuisiniers de plus de 25 ans travaillant en France ou à
l'étranger, se déroulera à Sainte-Maxime. Thème, le veau : poitrine de veau farcie,
pieds de veau en croustillant, 2 légumes d'accompagnement. Le prix spécial sommellerie
récompensera la meilleure association mets-vin. Chacun des 6 finalistes sera associé à
un sommelier qui l'aidera à choisir un vin de la région.
La date limite de dépôt des dossiers est le 9
septembre 2005. D'un montant de 4 000 E, le premier prix sera offert par la ville de
Sainte-Maxime, l'Association des maîtres restaurateurs varois, l'Association des
sommeliers de Provence-Nice-Côte-d'Azur-Corse, l'Interprofession nationale et régionale
bétail et viandes (Intervaux et Pacabev). Le prix spécial sommellerie de 1 000 E sera
financé par l'Umih 83.
Inscriptions
:
CCI du Var
Agence Golfe de Saint-Tropez
Av. du Gal de Gaulle - BP 132
83993 Saint-Tropez cedex
Tél. : 04 94 55 98 30 zzz14
Toques
& Porcelaines, c'est nouveau !
L'agglomération de Limoges organise un
concours de cuisine dans le cadre de l'opération Toques
& Porcelaines - le rendez-vous des arts de la table. Ce concours s'adresse aux jeunes
chefs en restauration commerciale. Il se déroulera à Limoges le samedi 15 octobre toute
la journée. Le concours a pour thème 'La réinvention des classiques' autour de 2
ingrédients imposé : la pomme golden AOC du Limousin et une des viandes labellisées du
Limousin (Boeuf, veau, porc ou agneau). Chaque équipe est composée de 2 duos (les
équipes sont tirées au sort le 15 septembre), un duo cuisine (un chef et un commis
désigné le jour du concours), et un duo porcelaine (un designer et un technicien).
Chaque équipe devra présenter un plat pour 4 personnes (contenu et contenant), une
présentation à l'assiette (contenu et contenant), et une table dressée.
Envoyer CV, lettre de motivation dactylographiée et présentation de votre établissement
avant le lundi 22 août 2005 minuit (cachet de la poste faisant foi) à :
Concours Toques & Porcelaines
AB3C
34 rue de l'Arcade - 75008 Paris
Tél. : 01 53 30 74 00 zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2934 Hebdo 21 Juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE