Avec les Mirabelles de
Lorraine, imaginez des recettes tendance Aujourd'hui, les mirabelles ne se consomment plus seulement au moment du dessert. Pour
étonner vos clients, proposez-leur de délicieux tapas de mirabelles montées en
brochettes, composez des mélanges sucré-salé en les mariant avec du poisson ou des
crevettes ou en les préparant en tajine, et donnez du peps à vos coupes glacées en
mariant un tartare de mirabelles à de la glace à la bergamote.
Tapas aux Mirabelles de Lorraine
Sur une idée de Ève Sobel
Piquez sur des brochettes de bois
en les alternant des Mirabelles de Lorraine dénoyautées et de fines tranches de jambon
en chiffonnade.
Parsemez de persil.
Tajine de poulet aux
Mirabelles de Lorraine
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Ingrédients pour 4
personnes
500 g de Mirabelles de Lorraine
dénoyautées
800 g de blancs de poulet émincés
200 g d'amandes entières et mondées
100 g de raisins secs
6 oignons hachés
2 c. à soupe de miel
1 c. à café rase de cannelle
1 c. à café rase de cumin
30 g de beurre
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de coriandre fraîche
Sel et poivre
Préparation
Faire confire les oignons dans le beurre
fondu. Réserver.
Chauffer l'huile d'olive dans un tajine. Y faire dorer les blancs de poulet.
Ajouter le miel et faire revenir les mirabelles.
Ajouter dans le tajine la cannelle et le cumin. Saler, poivrer et arroser de 20 cl
d'eau. Couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Ajouter les amandes dans le tajine avec les oignons confits et les raisins secs.
Poursuivre la cuisson 30 mn.
Parsemer le tajine de coriandre ciselée au moment de servir. zzz84
Stylisme : Geneviève Péron
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