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du 19 août 2005
BRÈVES

En bref RESTAURATION

Friesland Foods Professional, le nouveau nom de Friesland Madibic Food Service

Friesland Madibic Food Service a changé de nom : Friesland Foods Professional. Ce changement suit celui de la maison mère néerlandaise Royal Friesland Foods. Les produits Friesland Foods Professional proposés aux professionnels des métiers de bouche tels que les crèmes, produits à base de crème, crème sous pression en aérosols, beurres et spécialités, garnitures et préparations pour desserts prêts à l'emploi, ainsi que des mix pour glaces et milk-shakes sont toujours commercialisés sous la marque Debic dans 20 pays européens. zzz48d

Les 25 États membres renforcent la protection du consommateur

Les 25 États membres ont voté à l'unanimité un projet de règlement visant le renforcement de la réglementation des publicités sur les produits alimentaires. L'idée étant de faire le tri dans les allégations nutritionnelles ou de santé du type 'sans sucre' ou 'pauvre en cholestérol' que l'on retrouve fréquemment sur les emballages. Il faudra que les produits respectent un certain 'profil nutritionnel' pour en bénéficier. Quant aux allégations 'santé', les Vingt-cinq réclament l'accord préalable de l'Agence européenne de sécurité alimentaire (Aesa). À suivre. zzz22v

Permanence titres-restaurant à Paris

Si vous êtes un restaurateur parisien, sachez que la CCIP-Délégation de Paris s'est associée à la CRT (Centrale de règlement des titres) pour faciliter vos démarches de remboursement des titres-restaurant. Tous les mardis, les restaurateurs de la capitale peuvent se rendre à la Bourse de Commerce où, de 14 à 17 heures, ils peuvent déposer leurs titres-restaurant à des agents de la CRT qui se chargent de les transporter eux-mêmes au centre de Bagnolet (93). Au moment du dépôt, les restaurateurs reçoivent un récépissé leur garantissant le remboursement. Depuis son lancement (octobre 2004), cette permanence connaît un réel succès : près de 200 restaurateurs s'y rendent chaque semaine.

Bourse de Commerce 2 rue de Viarme · 75001 Paris - Pascal Louis Sauvage - Tél. : 01 53 40 49 01 plsauvage@ccip.fr zzz66 zzz36 zzz22

Château de Gilly (21) : 'Terrasse' et massages au menu !
Classé Grandes Étapes Françaises, le restaurant Côté Terroirs laisse la place au restaurant Côté Terrasse au Château de Gilly, à Vougeot. Le midi, 40 couverts attendent les convives sur la Terrasse de la Fontaine ombragée. La formule 'déjeuner-buffet' est à 25 E par personne et proposée du lundi au dimanche. Le choix des vins (au verre) est à 5 E. Aux fourneaux, Olivier Dupart. Au menu : spécialités du terroir avec des produits spécifiques livrés par des petits producteurs locaux. Également nouveau au château, les massages dispensés par des professionnels proposés toute la semaine aux clients. zzz36v

Kyriad a inauguré Karousel à Beaune

"K était la lettre fétiche des Égyptiens", a rappelé Christine Gouvion Saint-Cyr, directeur général adjoint de Louvre Hotels, en inaugurant au Kyriad de Beaune (21) le nouveau concept de restaurantion baptisé Karousel. Le propriétaire de l'établissement, Gérard Morice, a appliqué la formule des meubles réalisés sur mesure en y ajoutant une touche locale, la pierre des carrières de Magny-les-Villiers, en Hautes Côtes de Beaune, pour le socle du bar et la réception.
Les travaux, de l'ordre de 150 000 E, ont été menés à bien en 6 semaines avec les entreprises locales, a rappelé Gérard Morice en accueillant Alain Suguenot, député-maire, Benoît de Charrette, président de la commission Territoires, Infrastructures, Équipements de la CCI, Hervé Gabard, président de l'office de tourisme, et de nombreux collègues dont Patrick Jacquier, président des hôtels de chaîne de l'Umih Côte-d'Or et de Jean-Paul Durand, président de l'Umih 21.
Du nouveau dans les assiettes avec un menu à 19 E (hors boissons) et des plats originaux, allant du Pavé de colin à la catalane aux Tournesols d'autruche à la moutarde Fallot au pain d'épices sans oublier les escargots de Bourgogne et des desserts variés (tous les vins de la carte sont disponibles au verre).    
Maurice Leclère

Hôtel Kyriad - Restaurant Karousel - Avenue Charles de Gaulle - 21200 Beaune - Tél. : 03 80 22 74 10 zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2938 Hebdo 19 Août 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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