Avec les Mirabelles de
Lorraine, imaginez des recettes tendance Aujourd'hui, les mirabelles ne se consomment plus seulement au moment du dessert. Pour
étonner vos clients, proposez-leur de délicieux tapas de mirabelles montées en
brochettes, composez des mélanges sucré-salé en les mariant avec du poisson ou des
crevettes ou en les préparant en tajine, et donnez du peps à vos coupes glacées en
mariant un tartare de mirabelles à de la glace à la bergamote.
• Tapas aux Mirabelles de Lorraine
Sur une idée de Ève Sobel
• Piquez sur des brochettes de bois
en les alternant des Mirabelles de Lorraine dénoyautées et de fines tranches de jambon
en chiffonnade.
• Parsemez de persil.
Tajine de poulet aux
Mirabelles de Lorraine
![](Mirabelles-tagine.jpg)
Ingrédients pour 4
personnes
• 500 g de Mirabelles de Lorraine
dénoyautées
• 800 g de blancs de poulet émincés
• 200 g d'amandes entières et mondées
• 100 g de raisins secs
• 6 oignons hachés
• 2 c. à soupe de miel
• 1 c. à café rase de cannelle
• 1 c. à café rase de cumin
• 30 g de beurre
• 4 c. à soupe d'huile d'olive
• 1 bouquet de coriandre fraîche
• Sel et poivre
Préparation
• Faire confire les oignons dans le beurre
fondu. Réserver.
• Chauffer l'huile d'olive dans un tajine. Y faire dorer les blancs de poulet.
Ajouter le miel et faire revenir les mirabelles.
• Ajouter dans le tajine la cannelle et le cumin. Saler, poivrer et arroser de 20 cl
d'eau. Couvrir et laisser mijoter 1 heure.
• Ajouter les amandes dans le tajine avec les oignons confits et les raisins secs.
Poursuivre la cuisson 30 mn.
• Parsemer le tajine de coriandre ciselée au moment de servir. zzz84
Stylisme : Geneviève Péron
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