du 25 août 2005 |
LA PAGE DU CHEF |
AUX 22ES JOURNÉES EUROPÉENNES DU PATRIMOINE
Le Patrimoine culinaire de la viande se déguste dans des écoles et lycées hôteliers
À l'occasion des Journées européennes du patrimoine l'année dernière, plus de 8 000
portions de viande ont été servies au public.
Parce que le patrimoine, ce sont nos monuments mais
aussi notre cuisine, le CIV (Centre d'information des viandes) a décidé voici 2 ans de
sauvegarder et de faire découvrir le Patrimoine culinaire de la viande. À l'occasion des
22es Journées européennes du patrimoine, qui se dérouleront le samedi 17 et
le dimanche 18 septembre, le CIV propose aux amateurs de viandes de découvrir ce
patrimoine.
Pendant ces 2 journées, les consommateurs sont invités à
déguster les recettes traditionnelles à base de viande et de produits tripiers, soit
comme l'année dernière à l'école Grégoire Ferrandi à Paris, soit pour la première
fois cette année, au lycée Le Castel à Dijon (21) ou au lycée hôtelier Raymond Mondon
à Metz (57) ou encore au SEP lycée hôtelier à Toulouse (31). Cette opération
rencontre un vif succès. D'ailleurs l'année dernière, l'école Grégoire Ferrandi a
réuni plus de 2 500 visiteurs et
près de 8 000 portions de viande ont été servies au public. Aujourd'hui, le Patrimoine
culinaire de la viande est riche de 20 recettes qui sont le fruit d'un travail de
mobilisation du grand public, de recueil des connaissances, des traditions et de la
transmission sur tout le territoire. Le CIV compte enrichir ce patrimoine en lançant
l'année prochaine un nouvel appel à recettes. Pour en savoir plus sur cette opération
et découvrir les 20 recettes du Patrimoine culinaire de la viande, rendez-vous sur :
www.civ-viande.org zzz12
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2939 Hebdo 25 août 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE