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----------- Mardi 23 août 2005 -----------
Lhôtellerie
haut de gamme française passe un été ensoleillé
Selon le baromètre LHôtellerie Restauration/BDO MG Hôtels & Tourisme, les
hôtels haut de gamme ont réalisé de bonnes performances en juillet 2005. Leur RevPar a
de fait progressé de 4,2 % à Paris, 10,9 % sur la Côte dAzur et
6,8 % en province (hors Côte dAzur). zzz36v
Lhôtellerie
française est-elle en péril ?
Létude réalisée par le cabinet Coach Omnium sur létat de
lhôtellerie française a suscité bon nombre de réactions auprès des
professionnels tant le sujet est aujourdhui brûlant. Mark Watkins, p.-d.g. de Coach
Omnium, organise une conférence-débat sur le même thème lundi 19 septembre prochain à
Paris. Cette rencontre se déroulera de 14 à 17 heures, au Pavillon Kléber. Les
inscriptions, limitées au nombre de places disponibles, sont obligatoirement
enregistrées par écrit aux adresses suivantes : m.watkins@coach-omnium.fr ; fax
01 53 63 11 01 et Coach Omnium, 52 bd du Montparnasse, 75015 Paris. À
noter que laccès à cette réunion étant gratuit, les inscriptions ne dépasseront
pas 2 personnes par inscrit. zzz36v
Cuisines
en fête sur TF1
Jean-Pierre Jacob, chef du Bateau Ivre au Bourget-du-Lac et à Courchevel, sera
linvité de lémission TV "Attention à la marche", animée par
Jean-Luc Reichman, le 6 septembre, à 12 h 05, sur TF1. Il présentera
lopération "Cuisines en fête", concours de recettes lancé par le GIE
Savoie, Vin et Gastronomie composé de plusieurs chefs de la région à lattention
de la clientèle. Un concours sur le thème du Lavaret avec une semaine en Martinique à
la clef. Lenvoi des recettes sera clos le 17 septembre et le 29, les finalistes
réaliseront leur recette devant les chefs au CFPA Le Fontanil à Saint-Alban-Leysse. Une
opération bien médiatisée. www.cuisinesenfete.com zzz22v
Semaine
brésilienne au Sofitel Baltimore à Paris
Jean-Philippe Perol, chef de la Table du Baltimore, Sofitel Baltimore à Paris, assisté
de Patrick Ferry, chef du Sofitel Sao Paulo, a mis en place un menu du marché sur le
thème du Brésil (45 euros boissons comprises) au déjeuner et un menu dégustation (70
euros boissons non incluses) au dîner, pour la semaine du 5 au 9 septembre. Un autre
Sofitel parisien, le Sofitel Trocadero Dokhans proposera un apéritif brésilien à
partir de 19 h, à la même période. zzz22v
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Légumes
"Minute" Bonduelle Food Service
Bonduelle Food Service vient de parfaire le temps de cuisson de ses légumes surgelés
"Minute"... Ajustée à chaque légume, la nouvelle cuisson vapeur leur confère
une texture "plus cuite" et des qualités nutritionnelles toujours
préservées. Toujours plus pratiques, les légumes "Minute" Nouvelle Cuisson
garantissent une remise en température plus rapide (5 mn contre 15 pour des légumes
traditionnels surgelés à cuire) et pas de perte (2,5 kg dans le sachet = 2,5 kg dans
l'assiette). Au choix : les Mono-Légumes : 12 références et les Mélanges de
légumes : 4 références. zzz22v |
Fréquentation
en Suisse
Après un léger fléchissement, le nombre des nuitées enregistrées en Suisse a connu
une évolution positive en mai. Sur les cinq premiers mois de lannée, la
progression par rapport à 2003 (pas de résultats comparables en 2004) est de 1,1 %.
Les touristes suisses sont moins nombreux (- 4,1 %) alors que la clientèle
étrangère est en progression (+ 5,6 %). Les marchés les plus actifs :
Thaïlande (+ 105 %), Chine (78 %) et la République de Corée
(53 %). Source : lOffice fédéral de la statistique zzz36v
zzz70
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Salon
du livre gourmand de Bruxelles
Le premier Salon du livre gourmand de Bruxelles se tiendra du 23 au 25 septembre, à De
Markten (Vieux Marché aux Grains 5) dans la capitale belge. Des chefs, des sommeliers,
des chroniqueurs gastronomiques
, auteurs de livres, viendront rencontrer leurs
lecteurs et faire des dédicaces. Un parcours gourmand et des dégustations sont aussi au
programme. La région à lhonneur ? La Corse gourmande !
Organisateur : 180° SPRL à Bruxelles : + 32/2/512 67 87. www.lelivregourmand.be
(à partir du 6 septembre). zzz12 |
Lultimatum
de Gate Gourmet
La société de catering a sommé British Airways de renouveler son contrat. Si cette
condition nétait pas acceptée, Gate Gourmet menace de liquider ses activités à
laéroport dHeathrow, ce qui signifie le licenciement de 1 400 personnes.
Lultimatum expire à 17 h aujourdhui. Dautres opérateurs seraient
déjà sur les rangs, notamment Compass. zzz22v
Capital
Group Compagnies : 14 % du groupe Accor
Le fonds dinvestissement américain Capital Research et Management Company (CRMC) a
franchi le seuil des 5 % (5,20 %) du capital du groupe Accor le 8 août dernier.
Le même jour, un autre fonds, Capital Group International Inc (CGII) prenait 8,80 %
du capital du groupe hôtelier. Les deux fonds appartiennent à la même maison mère,
Capital Group Compagnies qui détient donc aujourdhui 14 % du capital
dAccor. Elle devient son premier actionnaire. zzz36v
Internet
incontournable
Près des ¾ des étrangers et la moitié des Français déclarent préparer leurs
vacances en utilisant internet (+ 50 % de connexions sur les sites de voyages et
35 % de réservations en ligne). Source : Protourisme. zzz38
Le
patrimoine culinaire de la viande dans les lycées hôteliers
À loccasion des 22es Journées européennes du patrimoine qui se dérouleront le
samedi 17 et le dimanche 18 septembre 2005, le CIV (Centre dinformation des viandes)
propose aux amateurs de viande de découvrir ce patrimoine. Pendant ces 2 journées, ces
consommateurs sont invités à déguster nos recettes traditionnelles à base de viande et
de produits tripiers soit comme lannée dernière à lEcole Grégoire Ferrandi
à Paris soit pour la première fois cette année, au lycée Le Castel à Dijon ou au
lycée hôtelier Raymond Mondon à Metz ou encore au SEP lycée hôtelier à Toulouse.
Aujourdhui, le Patrimoine culinaire de la viande est riche de 20 recettes qui sont
le fruit dun travail de mobilisation du grand public, de recueil des connaissances,
des traditions et de la transmission sur tout le territoire. Le CIV compte enrichir ce
patrimoine en lançant lannée prochaine un nouvel appel à recettes. Pour en savoir
plus sur cette opération et découvrir les 20 recettes du Patrimoine culinaire de la
viande, rendez vous sur www.civ-viande.org zzz22v
----------- Lundi 22 août
2005 -----------
Record
battu en Espagne
7,4 millions de touristes étrangers ont choisi lEspagne en juillet
(+ 7,7 %). 31,45 touristes étrangers se sont rendus en Espagne au cours des 7
premiers mois de lannée, soit une progression de 6,1 %. La plus forte depuis
2001. Les Britanniques arrivent en première position devant les Français et les
Allemands. zzz70
Umih 65
déménage
LUmih 65, qui abrite le siège social du Syndicat des hôteliers cafetiers
restaurateurs de lagglomération tarbaise et lUmih Midi-Pyrénées, change
dadresse : Umih 65, Centre consulaire de formation, 78 avenue dAzereix,
65000 Tarbes. Tél. : 05 62 93 33 95 - Fax :
05 62 93 27 44. email : tarbes@umih65.com zzz74v
35
millions deuros de travaux
Le 12 septembre prochain, lHôtel des Indes de La Haye, aux Pays-Bas, rouvre ses
portes, après une année de fermeture, sous lenseigne Méridien. 35 millions
deuros ont été investis dans la rénovation et la nouvelle décoration confiées
à Jacques Garcia. Le Méridien Hôtel des Indes propose 92 chambres dont 13 suites dont
la déco repose sur un mélange éclectique de moderne et dancien. Il est dirigé
par Claudia Pronk, 37 ans, la plus jeune Néerlandaise à diriger un cinq étoiles aux
Pays-Bas. zzz36v
Le Four
Seasons George V, meilleur hôtel du monde
Pour la cinquième année consécutive, le palace parisien hérite de la première place
du classement réalisé par le magazine américain Andrew Harpers Hideaway Report. zzz36v
Drame en
terrasse
Vers 20 h, dimanche soir, une voiture a terminé sa course folle sur la terrasse de
la brasserie Le Cardinal, à Paris, provoquant le décès dune mère et de sa fille,
et blessant deux autres clients. Deux hommes sont en garde à vue. zzz24
Avis aux
anciens de Strasbourg
LAssociation des anciens élèves de lEcole hôtelière de Strasbourg (AAEEHS)
organise le jeudi 15 septembre, un dîner à Paris. Contacter Michel Bourgeois :
Tél. : 01 46 69 68 03. zzz68v
Restos
de grande capacité pour Ikéa
Les 16e et 17e magasins Ikéa, qui ouvrent leurs portes fin août à Dijon et
Saint-Etienne, disposent dun restaurant de 350 à 400 couverts. Ikéa veut inciter
les clients à rester le plus longtemps possible dans le magasin. zzz22v
Les
"amours de desserts" dans les Brasseries Flo
Du 14 septembre au 5 octobre, six desserts proposés par les pâtissiers des Brasseries
Flo lors du dernier concours "Trophée Flo-Le Sucre", en collaboration avec le
Cedus, seront à la carte des restaurants : Cerise de Chine au thé Matcha, nougatine
de sésame, Cappuccino à lamaretto et noisettes grillées, petit financier,
Suprême de yaourt, ananas confits et grenadine
zzz22v
Les
chefs au Festival du goût
Brides-les-Bains accueille du 26 septembre au 1er octobre le Festival du goût. Les chefs
de la ville, Sébastien Kolly (hôtel Altis Val Vert), Thierry Giannini (Savoy Hôtel),
Yann Degasne (lHélianthis)
, soutenu par Stéphane Buron (Chabichou à
Courchevel), seront aux fourneaux pour des démonstrations sur un podium en présence
dune diététicienne qui commentera les aspects nutritionnels de la recette. zzz22v
Pour
assaisonner et colorer : les Mélanges Sélectal
Pour assaisonner vos plats et leur apporter de belles touches de couleurs, Sélectal vous
propose quatre mélanges à saupoudrer sur vos préparations avant cuisson. Ces mélanges
sont composés dingrédients déshydratés : légumes en poudres, épices,
aromates, morceaux de croûtons, granules de fromage
La gamme comprend 4
références. Le Mélange méditerranéen est à base de tomates, poivrons rouges et
verts, courgettes, olives vertes et noires, oignon rissolé, aubergine, le tout
accompagné dhuile dolive. Vous pouvez lutiliser dans des omelettes,
plats de légumes, riz, pâtes, quiches, cake aux légumes
Le Mélange pour poisson
est composé de carottes, poireau, échalote, ciboulette
Il permet
dassaisonner parfaitement des poissons cuits en papillote, il suffit de napper les
filets dhuile dolive et de saupoudrer ce mélange. Le Mélange assaisonnement
noix/bleu est à base de croûtons, noix, fromage bleu, épices, aromates. Il est conçu
pour agrémenter les salades et crudités de lété. Le Mélange pour risotto,
composé de poivrons rouges et verts, tomates, oignons, huile dolive, épices a
besoin dêtre réhydraté avec le riz. Une fois mélangé avec le riz, il accompagne
bien les viandes notamment le veau mais aussi le poisson et les grillades en tout genre.
Conditionnement en tubes.
Sélectal : Tél. : 00 377 92 05 75 06
Fax : 00 377 92 05 93 61. zzz22v
Savons
nous encore manger ?
Pour fêter le 250e anniversaire de la naissance de Jean Anthelme Brillat Savarin, auteur
du célèbre ouvrage La Physiologie du goût, les Entretiens de Belley se dérouleront sur
le thème du goût. Vous êtes invités le 14 octobre 2005 à réfléchir sur la question
"Savons-nous encore manger ?" avec des conférenciers de renom. Trois
thèmes seront abordés : "Ce que goûter veut dire", "Tradition et
création : deux enjeux pour le goût" (avec notamment les interventions de
Jean-Marie Pelletier chef à lHôtel Saint James et Albany à Paris et de Georges
Blanc) et "Transmettre et éduquer : un défi pour la gastronomie" (avec
Thierry Demanche, directeur de lEcole Ferrandi et deux professeurs de lécole
Eric Trochon et de Christian Foucher). À lheure du déjeuner, vous pourrez
déguster le repas préparé par Sylvain Cochet de lAuberge de Contrevoz
(participation 25 euros). Pour vous inscrire aux Entretiens de Belley : Tél. :
04 79 42 23 35 - Fax : 04 79 42 23 36 communication-culture@belley.fr
Pour vous inscrire au déjeuner : Office du tourisme de Belley - Tél. :
04 79 81 29 06 ot_belley@club-internet.fr zzz22v
Paris-Plage :
pas terrible pour la restauration
Si la fréquentation de la manifestation na pas faibli par rapport à lannée
dernière (3,8 millions de visiteurs), les cafés-restaurants et glaciers de Paris-Plage
estiment quils ont perdu entre 7 et 10 % de chiffre daffaires en
comparaison avec les résultats de 2004. zzz22v
Les Vins
de Pays chez Buffalo Grill
Avec le soutien de l'ANIVIT (Association Nationale Interprofessionnelle des Vins de Table
et des Vins de Pays), pendant un mois, du 1er au 30 septembre, Buffalo Grill
proposera, à sa clientèle de déguster le Vin de Pays du Vaucluse en rouge et en rosé.
Ils seront servis au pot de 25 cl, de 50 cl ou au verre de 12 cl. Pour cette
opération de l'année, des collerettes et des chevalets de table permettront aux clients
de se laisser guider dans l'univers des vins de pays. zzz46v
Attirer
les golfeurs
Désormais sur www.marriottgolf.com,
les golfeurs peuvent instantanément choisir leurs parcours et réserver leurs horaires
ainsi que leurs chambres. Ce nouveau service est le premier à proposer une liste
dhôtels avec golf dans le monde, et à offrir un système de réservation à la
fois pour les parcours et lhébergement. Marriott Golf, la branche Golf de Marriott
International propose ce service en collaboration avec GolfHero, entreprise de nouvelles
technologies leader dans lindustrie du Golf, et EZLinks, opérateur de lun des
plus grands réseaux de réservations de Golf. zzz36v
Guide
des restaurants des Iles de Guadeloupe
Le Comité du Tourisme des Iles de Guadeloupe sortira dans quelques semaines son premier
Guide des restaurants classés par catégorie : restaurants gastronomiques,
restaurants traditionnels, cuisine étrangère, tables d'hôte, brasseries et bistrots. Un
label de qualité sera attribué, représenté par des caramboles (de 0 à 3).
Renseignements : Commission Restauration & Gastronomie, Président Joël Kichenin
au 06 90 44 42 16. Email : joelkichenin@hotmail.com zzz22v
----------- Vendredi 19 août
2005 -----------
Ariane Daguin, seule propriétaire de
DArtagnan
Ariane Daguin, co-fondatrice de DArtagnan, a racheté la totalité des
parts de son associé George Faison avec qui elle avait fondé lentreprise il y a 20
ans. En 1985, à New York, Ils avaient eu lidée de se lancer dans la distribution
de foie gras de qualité Outre-Atlantique. Aujourdhui, DArtagnan est devenue
une entreprise de 40 millions de dollars, fournisseur incontournable des grandes toques et
épiceries fines américaines. Son catalogue comprend près de 1 000 produits. Le
gibier, la charcuterie et les volailles biologiques (cheval de bataille dAriane
Daguin depuis 10 ans) ont rejoint les foies gras. Elle est désormais seule aux commandes.
zzz22v
Les Toques blanches du Roussillon
régalent "Les Méditerranéennes"
Pour la troisième année consécutive, dix chefs cuisiniers, tous membres de
lassociation " Les Toques Blanches du Roussillon ", vont
élaborer le cocktail VIP du festival " Les Méditerranéennes "
dArgelès-sur-Mer, qui sera servi ce soir, à partir 21 heures dans le parc du
château de Valmy. Au menu des " Méditerranéennes " 2005 :
Jacques Higelin, Louise Attaque, Raul Paz, Amadou et Mariam, Camille, Paris Combo
et
les plats élaborés par la Toques blanches. www.toques-blanches-du-roussillon.com. zzz22v
Guide des Salles de Réception sur
Paris et lIle-de-France
La dernière édition, tout en couleur, vient de paraître. Elle répertorie plus
de 1 100 lieux sur Paris et ses environs. Château, moulin, cave, loft, musée
du plus intime au plus grand, du plus classique au plus original
professionnels et
particuliers trouveront lendroit le plus adapté à leurs désirs et leurs
possibilités. Aux Editions Mutandis. Prix : 18 euros. zzz22v
Lhôtel restaurant***NN Alpes
Hôtel Genève change de main
Christie + Co vient de procéder à la vente dun hôtel de 94 chambres et 3
suites situés à Annemasse, près de Genève. Cet hôtel restaurant, bénéficiant
également de 3 salles de séminaire, était la propriété de Calyon (rapprochement de
deux des principales banques françaises Crédit Agricole et Crédit Lyonnais).
Létablissement, qui a enregistré un chiffre daffaires 2004 de
1 111 975 , a été acheté en murs et fonds de commerce par franchisé
Accor dans le but de le transformer en hôtel Ibis. Il sera géré par la société
Compagnie Française dHôtellerie. zzz36v
Considérer juillet comme un mois
ordinaire
"De plus en plus de Français n'ont pas les moyens de s'offrir un vrai
déjeuner et privilégient la restauration rapide à midi", soupire Francis
Attrazic, vice-président de l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie
(UMIH). Après un mauvais mois de juillet pour les restaurateurs (en chute de 6 %),
août s'annonce meilleur. "Mais il faut désormais considérer juillet comme un
mois ordinaire", ajoute Francis Attrazic. (Le Figaro) zzz22v
Toujours tendre |
|
Le
Pavé de buf mariné à l'échalote Davifrais. Taillé dans le rumsteck ou la tende
de tranche, ce pavé de boeuf est mariné avec de l'échalote. La marinade permet
d'obtenir une viande tendre et moelleuse quelle que soit la cuisson tout en apportant une
légère aromatisation. A servir nature ou bien accompagné d'une confiture d'échalote au
vin rouge ou d'une sauce béarnaise. Pièce de 180 g x 5. Davigel : Tél : 02 35 04
76 00 Fax : 02 35 82 22 52. zzz22v |
Ouverture du Courtyard
by Marriott Toluca
A la suite d'un accord de franchise avec Operadora El Gran Hotel S.A. de C.V, au
Mexique, Marriott International ouvre un second hôtel Courtyard by Marriott au Mexique.
Le Courtyard by Marriott Hotel Toluca (ex Hotel Del Rey) a bénéficié d'une rénovation
des chambres (153), des restaurants, et des espaces publiques. A ce jour, au Mexique,
Marriott International exploite neuf hôtels, sous cinq enseignes différentes : JW
Marriott Hotels & Resorts; Marriott Hotels & Resorts, Courtyard by Marriott
Hotels, Residence Inn by Marriott et Fairfield Inn & Suites by Marriott. zzz36v
Les fruits des bois en 80 recettes
Rares sont les ouvrages de recettes sur les desserts avec les fruits des bois.
Philippe Cerfeuillet, chef de cuisine et formateur en Sologne nous livre ici 80 recettes
classées par chapitre : noisettes, myrtilles, mûres, fraises des bois, châtaignes,
airelles, cormes, nèfles, griottes
Tartes aux fruits des bois, fleurs de brick aux
myrtilles, omelettes aux griottes, gratins de fruits des bois, aumônières, minestrones
de fruits rouges, tartares de fraises des bois, pizza aux fruits mélangés des bois,
pudding aux noisettes
"Les fruits des bois en 80 recettes", un ouvrage
édité par SEPP. Prix : 13 euros. zzz82
Fermeture du seul hôtel de
Saint-Estève (P.-O.)
La cinquième ville des Pyrénées-Orientales vient de perdre son seul hôtel.
Propriété du groupe hôtelier Gauze (huit établissements exploités sous enseignes
Accor), l'hôtel l'Olivier, un 2 étoiles de 35 chambres, sera transformé en centre
d'accueil pour handicapés. zzz36v
Attentats de juillet :
l'hôtellerie londonienne accuse le coup
La vague d'attentats qui a frappé Londres au mois de juillet devrait affecter la
fréquentation. Le quotidien le Guardian annonce en effet une baisse des réservations de
l'ordre de 25 % pour les fêtes de fin d'année. Une désaffection qui pourrait
profiter à Paris et Barcelone. zzz36v
Ouverture du Hilton Diagonal Mar de
Barcelone
Hilton International vient d'inaugurer son second établissement barcelonais.
Ouvert au public le 16 août dernier, l'hôtel d'une capacité de 433 chambres jouxte le
centre international de congrès. Le groupe américain prévoit d'ouvrir deux nouveaux
hôtels en 2007 : l'un à Madrid, l'autre à Valence. zzz36v
Les meilleurs restaurants de la
Guadeloupe
Le Comité du Tourisme des Iles de Guadeloupe a formé un jury composé de 10
membres, des "gourmets dégusteurs", ainsi que des techniciens culinaires
chargés d'établir un classement des meilleurs restaurants 2005. Un choix qui se fonde
sur plusieurs critères : le cadre, l'accueil, le service, l'hygiène et la qualité
gustative des plats. La remise des trophées aura lieu le 15 octobre 2005 au Lycée
Hôtelier du Gosier lors du concours culinaire intitulé la Coupe de la Guadeloupe cuisine
traditionnelle. Les lauréats ? Meilleur restaurant gastronomique 2005 :
"Les Pieds sous la Table" à Jarry. Meilleur restaurant traditionnel authentique
2005 : "Restaurant Espérat" à Besson aux Abymes. Meilleur restaurant
cuisine étrangère 2005 : "La Porte des Indes" à Saint-François. zzz22v
----------- Jeudi 18 août 2005 -----------
2 649 chambres à Monaco
La capacité totale de Monaco atteindra 2 649 chambres en octobre prochain
avec l'ouverture du Monte-Carlo Bay Hotel & Resort (334 chambres) : près de
80 % des chambres sont concentrées sur le 4 et 4 étoiles luxe. Un Novotel (3
étoiles de 207 ch.) ouvrira ses portes prochainement. Monaco a vu son parc hôtelier
augmenter de 29 % en moins de deux ans. zzz36v
Carrefour des métiers de bouche de
Poitou-Charentes
La 8eme édition du Carrefour des métiers de bouche se déroulera au Parc des
expositions de Niort Noron (Deux-Sèvres), du 19 au 23 novembre 2005. Plus de 40 000
visiteurs et 400 exposants sont attendus cette année. Outre de nombreux concours
(Gargantua, Trophée Foie Gras Rougié, Trophée des sommeliers Michel Querre
), une
halle des producteurs et un village des métiers avec un espace formation animeront ce
rendez-vous des professionnels. zzz12
Une chambre et une BMW
Le Mandarin Oriental Munich a mis en place un forfait comprenant deux nuits et la
mise à disposition pour la durée du séjour du dernier modèle BMW série 7, de la BMW
X5 ou du cabriolet BMW 3. A partir de 690 euros en chambre individuelle, petits
déjeuners, corbeille de fruits, cocktail, presse quotidienne et mini-bar inclus. zzz36v
Best Western en huit langues
"La possibilité pour nos clients d'effectuer leur réservation dans
leur langue maternelle est une absolue nécessité pour la poursuite de notre
développement", déclare David Kong, président de Best Western International.
Le site internet www.bestwestern.com
est en huit langues pour faciliter les réservations des 5 millions de clients
internationaux accueillis par la chaîne : anglais, français, allemand, espagnol,
italien, chinois, japonais et coréen. Les réservations sur le net représentent
44 % de la totalité des réservations de Best Western. Les réservations en ligne
augmentent de 54 % par an depuis 5 ans
zzz36v zzz38
2 000 euros d'amende et une très
mauvaise pub
Un restaurateur de Callac dans le Finistère a reçu la visite de la direction
des services vétérinaires. De la viande avariée a été retrouvée dans un frigo
débranché. Il vient d'être condamné à 2 000 euros d'amende et à la publication
du jugement dans la presse. zzz22v
Prosper Montagné 2006 : c'est le
moment de s'inscrire
Le 56e prix culinaire Prosper Montagné se déroulera le
16 janvier 2006 à l'école Grégoire Ferrandi de Paris. Les candidats
- cuisiniers et cuisinières de plus de 25 ans, employés dans la restauration
ou l'hôtellerie - sont invités à s'inscrire avant le 30 novembre 2005.
2 recettes pour 8 personnes sont au programme des épreuves : un lieu jaune
servi en une seule pièce (sans farce mousseline) accompagné d'une sauce hollandaise ou
béarnaise avec 3 garnitures (céleri rave ou épinards, au choix) et un dessert aux
pommes sans farine ni fécule.
Dossiers à retirer dès maintenant au secrétariat du Club Prosper Montagné : 45
rue Saint-Roch - 75001 Paris - Tél. : 01 42 96 48 85 - www.club-prosper-montagne.frzzz14
Londres fait des prix
Après les attentats du mois de juillet, les Britanniques ont décidé de lancer
une campagne de pub de plusieurs millions de livres afin d'attirer les touristes en
septembre. Visit London, l'organisme de promotion du tourisme de la capitale, va proposer
des offres spéciales à prix réduits sur les hôtels, restaurants et autres attractions.
zzz36v
Poulet de Bresse AOC et flétan blanc
de Norvège au programme du Bocuse d'or 2007
Les 23 et 24 janvier 2007, les 24 candidats au Bocuse d'or
s'affronteront à Lyon autour de 2 produits : le poulet de Bresse AOC et le
flétan blanc de Norvège, le Saint des fjords de Norvège', accompagné de
crabe royal de Norvège. Les chefs en lice devront préparer 4 poulets de Bresse AOC
de 1,6 à 1,7 kg et un flétan blanc de 4 à 5 kg avec 2 crabes royaux
d'environ 5 kg. zzz14
Baisse des créations d'entreprises en
juillet
- 5,8 %, c'est la baisse enregistrée pour le nombre des créations
d'entreprises en France en juillet par rapport à juin. Sur les douze derniers mois, la
baisse se limite à 1,1 %. 25 020 entreprises ont été créées en juillet,
selon les données corrigées des variations saisonnières de l'Insee. zzz36v
Nomination chez McDonald's
Eric Gravier, 47 ans, est nommé vice-président en charge des relations
extérieures de McDonald's France. Depuis 2000, il occupait les fonctions de
vice-président supply chain achats/qualité/logistique de McDonald's France. Il est
rentré dans le groupe en 1988 au poste de superviseur achats/qualité. zzz22v
Heineken en Russie
Septième acquisition en Russie en un an pour Heineken qui vient de mettre la
main sur le groupe brassicole Ivan Taranov. Le montant du rachat n'a pas été
communiqué. Heineken précise seulement que cette opération lui permet de détenir
14 % du marché russe. zzz46b
EasyHotel à Bâle
Après Londres, c'est à Bâle, en Suisse, qu'un nouvel EasyHotel devrait voir le
jour. EasyGroup, propriétaire de la compagnie aérienne low cost EasyJet, lance ainsi
dès septembre un deuxième hôtel à bas prix : à partir de 20 euros la nuit.
L'hôtel comprend 24 chambres. zzz36v
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