du 01 septembre 2005 |
RESTAURATION |
EN BREF
Guide
des restaurants des îles de Guadeloupe
Le comité de tourisme des îles de
Guadeloupe sortira dans quelques semaines son premier guide des restaurants classés par
catégorie : restaurants gastronomiques, restaurants traditionnels, cuisine étrangère,
tables d'hôte, brasseries et bistrots. Un label de qualité sera attribué, représenté
par des caramboles (de 0 à 3).
Renseignements : Commission Restauration &
Gastronomie, président Joël Kichenin au 06 90 44 42 16. joelkichenin@hotmail.com zzz22v
Accord
cadre chez Gate Gourmet
Les syndicats de salariés de Gate
Gourmet, à Londres, ont accepté un accord cadre qui comprend un plan de départs
volontaires. "Ce plan est destiné à réduire nos effectifs à un niveau accepté
par les syndicats et à restaurer la viabilité financière de la société", a
expliqué la direction de Gate Gourmet qui a précisé qu'un plan de licenciement pourrait
suivre. zzz22v
Nomination
chez McDonald's
Éric Gravier, 47 ans, est nommé
vice-président en charge des relations extérieures de McDonald's France. Depuis 2000, il
occupait les fonctions de vice-président supply chain achats/qualité/logistique de
McDonald's France. Il est rentré dans le groupe en 1988 au poste de superviseur
achats/qualité. zzz22v
2
000 E d'amende et une très mauvaise pub
Un restaurateur de Callac dans le
Finistère a reçu la visite de la direction des services vétérinaires. De la viande
avariée a été retrouvée dans un frigo débranché. Il a été condamné à 2 000 E
d'amende et à la publication du jugement dans la presse. zzz22v
Les
'amours de desserts' dans les Brasseries Flo
Du 14 septembre au 5 octobre, 6 desserts
proposés par les pâtissiers des Brasseries Flo lors du dernier concours 'Trophée Flo-Le
Sucre', en collaboration avec le Cedus, seront à la carte des restaurants : Cerise de
Chine au thé Matcha, nougatine de sésame, Cappuccino à l'amaretto et noisettes
grillées, petit financier, Suprême de yaourt, ananas confit et grenadine
zzz22v
Châteauroux-Déols
: nouvelles implantations.
Déjà occupée par de nombreuses
enseignes (B & B, Village Hôtel, Buffalo Grill, McDonald's, etc.), la zone
d'activité de Déols près de Châteauroux (36) va s'enrichir de nouvelles activités.
Courtepaille et Restaumarché ont en effet décidé de s'implanter dans les prochains mois
tandis que d'autres groupes étudient également une éventuelle installation. zzz22v
Gastronomades
2005
Angoulême (Charente) accueillera ses
Gastronomades, du vendredi 25 au dimanche 27 novembre, avec le vin et les alcools à
l'honneur cette année. L'avenir du vin français sera le thème du débat Sopexa du
samedi 26 au soir. Le pineau des Charentes sera le fil rouge des cours de cuisine animés
par des chefs français aux influences multiples. Entrée gratuite.
Contact :
Tél. : 05 45 67 39 30 zzz22v
Un
de plus pour le Bistrot du Boucher
La chaîne Bistrot du Boucher (25
unités) compte dans ses rangs un nouvel établissement : le restaurant de 176 m2,
situé à Melun (77), est dirigé par Patrice Colomer tandis que Thomas Schoehrer officie
aux fourneaux. zzz22v
Les
chefs au festival du Goût
Brides-les-Bains (73)
accueille, du 26 septembre au 1er octobre, le festival du Goût. Les chefs de
la ville, Sébastien Kolly (hôtel Altis Val Vert), Thierry Giannini (Savoy Hôtel), Yann
Degasne (l'Hélianthis)
, soutenus par Stéphane Buron (Le Chabichou à Courchevel),
seront aux fourneaux pour des démonstrations sur un podium en présence d'une
diététicienne qui commentera les aspects nutritionnels de la recette. zzz22v
Les meilleurs restaurants de la Guadeloupe
Le comité du tourisme des îles de Guadeloupe a formé un jury composé de 10 membres, des 'gourmets dégusteurs', ainsi que des techniciens culinaires chargés d'établir un classement des meilleurs restaurants 2005. Un choix qui se fonde sur plusieurs critères : le cadre, l'accueil, le service, l'hygiène et la qualité gustative des plats. La remise des trophées aura lieu le 15 octobre au lycée hôtelier du Gosier lors du concours culinaire intitulé la coupe de la Guadeloupe cuisine traditionnelle. Les lauréats ? Meilleur restaurant gastronomique 2005 : Les Pieds sous la Table à Jarry ; Meilleur restaurant traditionnel authentique 2005 : Restaurant Espérat à Besson aux Abymes ; Meilleur restaurant cuisine étrangère 2005 : La Porte des Indes à Saint-François. zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2940 Hebdo 01 Septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE